Quantcast

Parmigiani На Выставке SIHH

image77

image
Престижный бренд Parmigiani Fleurier может и получает меньше внимания, чем другие более популярные бренды на выставке SIHH, но уж точно не уступает места в инновационном подходе к часовому искусству, да и просто по красоте отделки своих моделей. Возьмем, например, Toric Quaestor Labyrinthe, с минутным репетиром и циферблатом, напоминающим по дизайну лабиринт — элемент греческой мифологии. Две инновации улучшают качество звука в этом репетире. Модель оснащена швейцарским механизмом с ручным заводом PF357, в котором применен инновационный усилитель звука: гонг присоединен к тонкой металлической фольге, покрывающей сапфировое стекло часов, в результате чего звук усиливается; а также специальный маховик, который помимо обеспечения постоянного потока энергии к заводной пружине, исключает возникновение посторонних механических звуков при работе репетира, а также активирует предохранитель, чтобы избежать повреждений во время завода. Дизайн лабиринта создан посредством выкладывания накладных кругов из белого золота на фоне бирманского нефрита. Корпус часов декорирован рифленой отделкой. Ремешок, как и все остальные ремешки часов Parmigiani, сделан компанией Hermès. Всего будет выпущено пять экземпляров, стоимостью $550,000 за штуку.

 The CBF Pershing Chronograph

The CBF Pershing Chronograph

Официально, компания не производит спортивные часы; они выпускают SAT (Sports Activity Timekeepers), но новые хронографы Pershing из коллекции CBF (созданные в сотрудничестве с бразильским футбольным клубом), имеют довольно таки спортивную внешность. Даже великолепный «côtes de Genève» гильошированный циферблат (перламутр в женской версии) – и, конечно же, изящные каплевидные ушки, почерк Parmigiani – не могут скрыть истинное предназначение ¼-секундного хронографа.

Tonda Woodstock
Tonda Woodstock

Для некоторых брендов, традиционное искуство маркетри это изображение традиционных цветочных или животных мотивов. Особенно хорошо это удается Cartier и Van Cleef. Parmigiani, однако, подходит к технике маркетри по- новому в своей модели Tonda Woodstock, посвященной музыкальному фестивалю 1969 года, где американский флаг красуется на фоне гитары, с турбийоном в ее резонаторном отверстии. Так же существует и UK версия, завершая коллекцию, которая отдает дань двум наиболее влиятельным странам в мире рок-н-рола. Rock on Parmigiani

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine