Quantcast

Patek Philippe представили Ref. 6002 Sky Moon Tourbillon

Untitled-61-620x465

Patek Philippe представили новинку Sky Moon Tourbillon реф. 6002. Согласно информации от мануфактуры, это — самые сложные наручные часы Patek Philippe, с 12 усложнениями на двух циферблатах.

Sky Moon Tourbillon может похвастаться впечатляющими усложнениями, в том числе минутным репетиром с двумя гонгами и турбийоном. На лицевом циферблате часы показывают стандартное время, наряду с вечным календарем, ретроградным указателем даты и индикатором фаз Луны. Между тем, задний циферблат выполняет астрономические функции, показывая звездное время, движение звезд, орбиты и Луны. В то время как Ref. 6002 имеет тот же калибр RTO 27 QR SID LU CL, что и Ref. 5002, эти новые часы показывают фазы луны, вместо её возраста, а также оснащены апертурами дня недели, месяца и високосного года вместо стрелок.

Также, новым в этой модели являются щедро украшенные циферблаты, заключенные в корпус из белого золота, украшенные с участием таких видов декорирования, как гравировка, аппликация и покрытие эмалью синего цвета, с помощью технологий champlevé и cloisonné (выемчатое и перегородчатое эмалирование). Например, богато украшенный крест Калатравы на циферблате был создан при помощи особых резцов, которые не только надрезают драгоценный металл, но и на самом деле «вытягивают» трехмерный орнамент на поверхность.

Заводная головка, расположенная на 4 часах, служит для подзавода часового механизма (на направление ее вращения указывает стрелка, выгравированная на ее торце) и установки стрелок на переднем циферблате часов. Головка же, расположенная на 2 часах, корректирует (на заднем циферблате часов) положение схемы звездного неба и стрелок, показывающих звездное время; при вращении в противоположном направлении, она корректирует положение Луны и дисплей лунных фаз.

Для оформления в основном использовался ручной труд. Циферблат целиком золотой, расписан сразу двумя способами: методом простой эмали и методом перегородчатой эмали. Первый — это когда в поверхности делается рисунок резцом, и в эти углубления насыпался порошок цветного стекловидного вещества, которое потом сплавлялось на огне и приставало прочно к металлу. Во втором случае рисунок наносится проволокой, а пространства между получившихся таким образом перегородок заполняются стекловидным веществом. На огне всё плавится, и вместе с проволокой прикрепляется к металлу. Римские цифры на циферблате выполнены из золота, а маркеры на ретроградной шкале окрашены в ярко-серый цвет. Лунные кратеры на поверхности лунного диска созданы при помощи градаций белой, серой и черной эмали.

Согласно информации от мануфактуры, для каждой модели каждый Ref. 6002 потребовалось более ста часов работы и последующее утверждение топ-мастером и президентом Patek Philippe Тьерри Штерном.

Изображения любезно предоставлены Patek Philippe.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine