Quantcast

Первым современный российским часам с турбийоном исполняется 10 лет

Без имени-1

23 октября мануфактура Константина Чайкина отмечает 10-летний юбилей своей часовой карьеры. Именно в этот день, 10 лет назад Константин Чайкин приступил к работе над первым часовым механизмом. Последующие 10 лет Константин посвятил себя разработке роскошных часов и часовому бизнесу в России. Сегодня все товарищи-часовщики, коллеги, ценители роскошных часов и все те, кто хочет видеть процветающее производство на территории России, празднуют вместе с Константином.

Константин Чайкин является талантливым мастером с бесчисленными интересами и высокоразвитым чувством ответственности – за себя самого, как творческого человека, за свою индустрию и за свою страну. Константин начал карьеру с нуля – без определенных знаний, без финансовых возможностей, без поддержки, но в итоге, ему удалось создать совершенно уникальное производство в России, которое успешно выпускает современные и усложненные часы. На данный момент, мануфактура Константина Чайкина – единственный российский бренд, поставляющий продукцию на международный рынок роскошных часов. Каждая деталь, каждый компонент тщательно изготовлен и проходит массу испытаний и тестов, а сами механизмы собирают в почти стерильных условиях, дабы предотвратить попадание пыли внутрь.

Все началось 10 лет назад, с часов с турбийоном и титановым корпусом, созданных по эскизам Константина Чайкина. На сегодняшний день, мануфактура выпускает несколько различных коллекций часов с турбийоном, функцией религиозного календаря и необычными методологиями демонстрации времени. Константин Чайкин также оснащает свои чарующие часы и другими механическими новшествами, к примеру, в 2013 году он разработал часы Cinema Watch с первым в мире интегрированным анимационным механизмом.

cin3wh-prw-e1365500064604

Константин относительно молод по сравнению с другими часовыми мастерами – ему исполнится 37 лет в этом году. И он полон энергии и бесчисленных идей. Как истинный ценитель времени, он умудряется вместить больше дел в 24 часа, чем подвластно человеку; он организует и управляет новаторским процессом производства, изобретает новейшие усложнения и механизмы, собирает прототипы, ездит на различные международные выставки и продолжает самообразование. Константин Чайкин двигается только вперед. Он планирует реализовать максимум идей, вырастить преемников и восстановить доверие к российскому производству часов.

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine