Quantcast

Piaget на выставке SIHH 2014

G0A39110-564x465
Piaget Altiplano 900P
Piaget Altiplano 900P

Согласно заявлению генерального директора Piaget Филиппа Леопольда-Метцгера, который представил несколько новинок бренда на международном салоне Salon International de la Haute Horlogerie в январе 2014 года, из 35 мануфактурных калибров Piaget, 25 – ультра-тонкие. Бренд является обладателем 14-ти мировых рекордов за свои тонкие механизмы. Ввиду этого, не удивительно, что в нынешнем году мануфактура Piaget представила самые тонкие механические часы в мире Altiplano 900P толщиной 3,65 мм. Такое достижение стало возможным не только благодаря миниатюризации максимально возможного числа компонентов, но и за счет отказа от основной платы. Задняя крышка играет роль главной платы, на которой собран механизм, целая конструкция служит также циферблатом – между механизмом и сапфировым стеклом не существует дополнительного слоя. Стрелки размещены на том же уровне, что и компоненты калибра. В случае, если для вас все вышеописанное не звучит впечатляюще, Piaget также анонсировала ювелирную версию, украшенную бриллиантами весом около 5 карат и толщиной всего 5,65 мм.

Limelight Blooming Rose
Limelight Blooming Rose

Учитывая любовь компании Piaget к розам (существует даже цветок, названный в честь Ива Пиаже, компания поддерживает реставрацию розовых садов императрицы Жозефины в местечке Мальмезон рядом с Парижем, а также насаждения в нью-йоркском королевском ботаническом саду), не удивительно, что компания представила две новые модели с мотивом из роз на салоне SIHH в этом году. Первая, Limelight Blooming Rose, обладает корпусом, состоящим из двух частей, который поворачиваясь, обнажает два дополнительных лепестка, превращаясь из бутона в распустившийся цветок. Все лепестки усыпаны бриллиантами.

Piaget Embroidered rose
Piaget Embroidered rose

Другая модель с мотивом из роз создана при помощи техники микро-вышивки. Процесс, который занимает 40 часов работы для одного экземпляра, выполняется вручную путем вплетения французской скрученной шелковой нити в шелковую подложку. Подобно тонкой кисти, игла аккуратно вышивает тысячи крошечных прямых строчек на шелковом полотне. Безель украшен бриллиантами.

G0A39146

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine