Quantcast

Piaget представляет часы Altiplano 38mm 900P и Limelight Blooming Rose в преддверии SIHH 2014

Производитель роскошных часов Piaget анонсировал будущий образ часов, что будут выпущены к международному салону SIHH. Новые модели — это Altiplano 38mm 900P, самые тонкие в мире механические часы и Limelight Blooming Rose — шедевр, созданный специально для дам.

Piaget Altiplano 38mm 900P
Piaget Altiplano 38mm 900P

В 2014 году компания Piaget празднует свой 140-летний юбилей, в связи с этим мануфактура решила замахнуться на несколько рекордов. Altiplano 38mm 900P — самые тонкие в мире механические часы (корпус+механизм толщиной всего 3,65 мм). Для создания модели потребовались усилия двух подразделений Piaget — в Ла Кот-Окс-Фе, где собирают механизмы и в План-лез-Уат, где изготавливают корпусы. Мастера работали совместно над интегрированием механизма Piaget Altiplano 900P в корпус, подразумевая, что задняя крышка одновременно будет служить и основной платой. С зубчатыми колесами, толщиной менее 0,12 мм. (около 0,2 мм в классическом механизме), часы с изготовленными вручную 145 компонентами заняли три года упорной работы. Для спасения дополнительных драгоценных миллиметров, весь механизм и вручную установленная система содержатся в пределах толщины балансового колеса, вследствие чего циферблат с отображением часов и минут децентрализован.

Piaget Limelight Blooming Rose
Piaget Limelight Blooming Rose

Тем временем, часы Limelight Blooming Rose оснащены невидимым механизмом, что позволяет владельцу выбирать способ ношения. Вдохновленные одноименной розой Yves Piaget, часы обладают четырьмя украшенными драгоценными камнями лепестками, которые поворачиваясь на 45°, открывают четыре новых украшенных лепестка. В общей сложности, часы Limelight Blooming Rose декорированы 269-ю бриллиантами (весом 2,5 карата) в оправе из 18-каратного белого золота, часы обладают черным лакированным циферблатом и механизмом Piaget 56P. Черный сатинированный ремешок, оснащенный застежкой, украшенной драгоценными камнями, завершает образ.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine