Quantcast

Под сенью Хроноса: Konstantin Chaykin Carpe Diem

Konstantin Chaykin CarpeDiem-3

Константин Чайкин воплотил в жизнь еще одну нестандартную идею — он совместил песочные часы с наручными. Как подобает художнику, Чайкин пошел не напролом (ведь можно было скрестить их друг с другом буквально), а более изящным путем — эти концептуально разные системы отсчета времени он объединил чисто символически и даже энергию для движения они получают из одного источника.

konstantin_chaykin_carpe_diem_front

Свой бег время совершает под сенью крылатого Хроноса, восседающего на великолепном синем циферблате, украшенном россыпью из бриллиантовых звезд. Часы отсчитываются при помощи вороненой стрелки, установленной посреди малого циферблата с выпуклой эмалевой шкалой, а минуты капают внутри песочных часов, на которые древнегреческое божество опирается свободной рукой.

Konstantin Chaykin CarpeDiem-13

Нижняя чаша песочных часов размечена шестью точками, интервал между которыми составляет 10 минут. Иллюзия движения песка создана с помощью фоновых и затеняющих пластин, которые приводятся в движение механическим модулем, созданным специально для этой модели. Черная тень надвигается на золотой фон в одной чаше, а в другой по черному фону перемещается золотая тень. Движение теней по шкале позволяет определить время с точностью до десяти минут, минуты внутри десятиминутных отрезков определяются только на глаз.

Konstantin Chaykin CarpeDiem-12

На «3 часах» расположен индикатор дней недели. Исполнен он в необычной манере: дни показываются на нем не буквенными сокращениями, а при помощи астрологических символов.

Konstantin Chaykin CarpeDiem-14

Миниатюра Хроноса сделана из патинированного серебра, центральная часть часового круга, декорированная гравировкой — из золота, золотой 45-мм корпус тоже украшен гравировкой с растительным орнаментом. В заводной головке поблескивает сапфировый кабошон.

Konstantin Chaykin CarpeDiem-15

Внутри установлен заводящийся вручную механизм K01- 4, с 46-часовым запасом хода. Его мосты отделаны женевскими полосками, колёса ангренажа выполнены из золота, барабанное колесо отшлифовано, а заводное сияет идеальной полировкой. Все это великолепие видно сквозь прозрачную заднюю крышку. Серия ограничена 5 экземплярами.

Konstantin Chaykin CarpeDiem-2

Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine