Quantcast

“Постоянная сила” – Часы Chronomètre Optimum от F.P. Journe

image
Коллекция F.P. Journe Souverain появилась на свет в 1991 году, когда Франсуа-Поль Журн создал прототип Tourbillon Souverain, применив в производстве наручных часов ремонтуар, разработанный им в 1982 году. В 1999 году были представлены первые часы Ф.П. Журна Tourbillon с ремонтуаром, которые заложили основу для создания его фантастической коллекции.

Сегодня, коллекция Souverain от F.P. Journe является воплощением богатства знаний и технологий в производстве наручных часов, а самым новым предметом этой коллекции являются часы Chronomètre Optimum.
В Chronmètre Optimum использован запатентованный ремонтуар постоянной силы, благодаря которому удалось добиться равномерного поступления энергии на спуск и повысить точность хода часов. Ф.П. Журн также использует  высокопроизводительный би-аксиальный спуск EBHP — 50 часов постоянной амплитуды, который не требует смазки.Механизм располагается в 40-мм или 42-мм корпусе из розового золота.  Chronomètre Optimum оперирует на базе мануфактурного механизма 1510 из 18-каратного розового золота с ручным заводом  и 70-часовым запасом хода. Циферблат, выполненный из золота или серебра, покрыт изящным гильошированным декором и украшен узором в стиле clous de Paris. Часовая и минутная стрелка синего цвета, а маленький секундный циферблат располагается слева на уровне отметки 9 часов. Индикатор запаса хода находится на отметке 6 часов, секундный ремонтуар – на отметке 11 часов.image
Сквозь сапфировое стекло, защищающее тыльную  часть корпуса часов Chronomètre Optimums, можно увидеть стрелку «мертвой» секунды, движущуюся вдоль привинченной к мостам механизма шкалы из 18-каратного розового золота, а также привлекательные детали ходового механизма.image
Цена часов Chronomètre Optimum от F.P. Journe варьируется от $86,400 за 40-мм модель из 18-каратного розового золота до $92,400 за 42-мм модель из платины. Часы Chronomètre Optimum будут выпущены в ограниченном количестве.
Информация и фотографии любезно предоставлены F.P. Journe.
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine