Quantcast

Потрясающая яхта Aeroboat, вдохновленная истребителем времен 2-й мировой войны

Вдохновленная одноместным британским истребителем Supermarine Spitfire, мощная яхта Aeroboat создана дизайнерской студией Claydon Reeves. Судно оборудовано тем же сумасшедшим 27-литровым двигателем Rolls Royce Merlin V12, каким был оснащен легендарный истребитель времен 2-й мировой войны.

Aeroboat

Изготовленная из углеродного волокна, кевлара и легковесного деревянного шпона, единственная в своем роде яхта представляет переоборудованный инжекторный двигатель Rolls Royce Merlin V12 с «документальным происхождением» и уменьшенной мощностью до 1100 л.с., позволяющей развивать скорость в пределах 75-95 узлов. Помимо всего прочего, роскошный шедевр будет оснащен авиационным распределительным устройством и амортизированными сиденьями.

«Aeroboat – одна из наиболее быстрых и элегантных малых яхт, что когда-либо были произведены», – говорит пресс-секретарь Claydon Reeves. «Судно идеально подойдет для тех, кто желает позавтракать в Сан-Тропе, пообедать в Антибах и поужинать при сумерках в Монако».

Aeroboat-Switchgear-and-Steering

Дебютирующее на мероприятии Salute to Style в Лондоне в июле, впечатляющее судно, что будет выпущено 10-ю экземплярами, по сообщениям оценено в 3 миллиона фунтов стерлингов (около 5 миллионов долларов).

Фотографии и информация любезно предоставлены Luxury Launches.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine