Quantcast

Появились сообщения о разработках «умных часов» корпорациями Samsung и Google. У Apple iWatch появятся конкуренты

Untitled-34-620x465
В начале месяца мы рассказывали о спекуляциях, окружающих выход часов iWatch и патентных заявок от Apple. Сегодня гонка за первенство в выпуске, так называемых wearable technologies, – гаджетов, встроенных в аксессуары, одежду, обувь и пр. нагревается еще больше, ввиду новостей от Samsung и Google, которые также разрабатывают high tech часы.

Когда Apple зарегистрировали патент, у нас появились первые догадки, как именно будет выглядеть этот концепт. “Умные часы” представляются ни с турбийоном, ни с компьютерной начинкой, а как портал, который функционирует при помощи операционной системы мобильного телефона. Печатная плата и дисплей с сенсорным экраном на часах обеспечивают дополнительную точку доступа, в то время как телефон остается в кармане или сумке. Это означает, что владелец этих часов может удаленно делать всё: от управления музыкой, до приема звонков.

В то время как iWatch будет представлен в виде вставки на металлическом ремешке, патент Google (изображенный выше), указывает на то, что у их продукта будет более традиционный вид. Описанный как “умные часы с откидывающимся дисплеем”, продукт Google будет обладать сенсорным экраном на классическом браслете. Откидной «циферблат», который будет частично прозрачен, сможет управлять информацией, отображаемой на нем, включая функции телефона, GPS и камеру.

К описанным выше концептам присоединилась компания Samsung. Ли Янг Хи, исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung, рассказал Bloomberg: “Мы готовили концепцию этих часов очень долго. Мы работаем усиленно, чтобы подготовиться к выпуску первой модели. Мы готовим продукты будущего, и такие часы — определенно один из них. ” Несмотря на то, что Ли не пояснил, какими функциями “умные часы” будут обладать, в сеть попали снимки с экрана этого девайса от Samsung, которые были озаглавлены, как “GALAXY ALtius”.

firstup-580x262

Несмотря на то, что пока что нет никакой информации о том, когда же эти продукты поступят в продажу, гонка за первенство среди встроенных технологий заметно растет, что свидетельствуется ранним выпуском Google Glasses. Ввиду больших объемов продаж в элитном секторе часовой индустрии (а это более 60 миллиардов долларов ежегодно), соревнование за долю на этом рынке будет несомненно продолжать нагреваться.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine