Quantcast

Превью выставки W&W: хронограф Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon

Компания Audemars Piguet представила последнюю версию современных спортивных сложных часов, подогревая интерес к ярмарке Watches & Wonders в Гонконге, что несомненно окажется весьма незаурядной.

ROO_26550AU_OO_A002CA.01_closeup-front_Original

Большинство особенностей хронографа Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon знакомы любителям марки Audemars Piguet: это и фирменная восьмерка полированных стальных винтов на безеле, и узор Méga Tapisserie на циферблате. В сущности, новинка – эволюционировавшая модель хронографа Royal Oak Offshore Tourbillon, представленного в 2010 году.

ROO_26550AU_OO_A002CA.01_closeup_Original

Разумеется, модель также обладает функциями, менее ассоциирующимися с брендом. Одно из наиболее заметных изменений – полу-скелетонированный циферблат, представляющий большую шестерню на позиции одного часа. Хотя в коллекциях Audemars Piguet есть множество полностью скелетонированных циферблатов, полу-скелетон – непроверенный боец. Однако, эта особенность добавляет живости циферблату, ведь зубчатая передача находится в движении, пока ротор вращается вокруг, похоже специалисты Audemars Piguet предусмотрели популярность детали, выделяя ротор, помещенный под прозрачное кольцо.

ROO_26550AU_OO_A002CA.01_profile_Original

Между тем, турбийон в модели Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon – одна из самых современных интерпретаций в своем роде, он оснащен черненым титановым мостом. Остальные компоненты изготовлены в схожем духе.

ROO_26550AU_OO_A002CA.01_closeup-side_Original

Внушительная центральная часть корпуса произведена из кованной углеродистой стали, материала, представленного Audemars Piguet в оригинальной модели Royal Oak Offshore в 2007 году, а также в хронографе Royal Oak Offshore Tourbillon в 2010. В общем и целом, новинка смотрится самой спортивной и самой надежной версией Royal Oak Offshore года.

ROO_26550AU_OO_A002CA.01_backcase-closeup_Original

Внутренняя составляющая хронографа Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon не менее интересна. Часы оборудованы новой заводной системой в сочетании с турбийоном и хронографом. Калибр 2897 от начала до конца произведен Audemars Piguet, его автоматическая заводная система приводится в движение периферическим ротором из сатинированной и шлифованной платины 950-й пробы. Благодаря этому улучшился обзор механизма, ведь обычно осцилляторы автоматических калибров заслоняют его.

ROO_26550AU_OO_A002CA.01_backcase_Original

Хронограф Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon будет анонсирован на ярмарке Watches & Wonders в Гонконге, выпуск модели ограничен 50-ю нумерованными экземплярами, стоимость новинки составляет 273,200 долларов.

Больше информации Вы можете найти на сайте Audemars Piguet.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine