Quantcast

Президент Федерации швейцарской часовой индустрии прогнозирует рост в 2014 году

i69AKU79uxzo-620x413-620x413

Жан-Даниэль Паше, президент Федерации швейцарской часовой индустрии прогнозирует ее развитие в наступившем году. В преддверии международного салона SIHH 2014, Паше дал интервью агентству Bloomberg News, в котором сказал, что ждет роста швейцарской часовой индустрии в 2014 году.

Хотя индустрия и пережила финансовый кризис 2008 года лучше, чем другие отрасли, мануфактуры отметили падение продаж. Наибольший спад продаж швейцарских часов заметен на азиатском рынке, где, несмотря на новые торговые договоренности Швейцарии с Китаем, продажи продолжают падать, ввиду принятых президентом КНР Си Цзиньпином мер по сокращению объема рекламы и положения о дорогих подарках.

Согласно Паше, 2014 будет годом роста продаж, хотя и не в докризисном масштабе. «Результаты 2014 года должны быть на уровне 2013-го, и это позитивное развитие, однако впечатляющего роста, что мы наблюдали последние несколько лет не ожидается», – поведал Паше агентству Bloomberg. «Мы стали свидетелями более чем 10-летнего феноменального увеличения продаж в Китае, поэтому не удивительно, что сейчас азиатский рынок консолидируется».

«Безусловно, наибольший потенциал швейцарские часовые производители видят в рынках, наподобие бразильского и индийского, но только при условии более удобных налоговых условий», –  поделился Паше мыслями о развивающихся рынках.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine