Quantcast

Проектные планы новой суперяхты от Pastrovich Studios или большой шаг вперед

Макет суперяхты

Архитектурно-дизайнерская студия Pastrovich, возглавляемая 37-летним генуэзским звездным дизайнером Стефано Пастровичем, который работает в авто- и яхт-дизайне больше десятилетия, обнародовала новость о захватывающем новом успехе в дизайне суперяхт, – 77-метровой CR-Evolution Project.

Хотя проект суперяхты находится еще в стадии разработки, планы и макеты указывают на крупные достижения в яхт-дизайне будущего. Основная идея проекта заключается в плавном слиянии практичности и роскоши, где внимание в равной степени уделяется обоим компонентам. По сути проект разбит на несколько частей. X-R Evolution выступает в качестве плавбазы, отдельно существуют и независимые дочерние суда, каждое из которых демонстрирует исключительный искрометный дизайн и функции, в соответствии с пожеланиями заказчика. По задумке Pastrovich Studios, дочерние судна могут выступать в качестве апартаментов или индивидуальных помещений для клиентов.

Проектный план-2

Предусмотрено, что модульный трап все время будет соединять друг с другом части, что сделает 77-метровую яхту CR-Evolution Project личным частным водным миром для клиентов студии Pastrovich. Одним из основных сдерживающих факторов для людей и яхтинга является то, что несмотря на бесспорною роскошь кораблей, их пространство ограничено. Однако, с завершением проекта этого судна, у клиентов появятся разнообразные варианты времяпрепровождения во время плавания, именно это должно принести компании Pastrovich головокружительную россыпь новых заказов.

У компании есть ясное представление по поводу финального результата проекта: «Киньте якорь у побережья Виргинских островов и разверните свои апартаменты в любом желаемом месте. Возложите все заботы на команду, живя на плавбазе, либо уединитесь в собственных отдельных апартаментах с видом на пляж».

Макет-3 77-метровой CR-Evolution Project

Дочерние судна не обязательно должны быть жилыми помещениями, они могут быть чем угодно, согласно вашим желаниям.

«Представьте, что помимо апартаментов, – говорится в пресс-релизе, – каждое дочернее судно может представлять из себя отдельный роскошный объект – бассейн, сад, или даже искусственный пляж с собственными пальмами».

И это не просто идея поразительного дизайна, это его чистый прообраз. Студию Pastrovich привлек невероятный, но крайне логичный первоисточник – улей. Да, тот самый, с пчелами. Вы не ослышались, ведь улей – «одна из наиболее рациональных структур в глобальном понимании».

«Он сочетает в себе максимальную прочность при минимальном количестве материала», – сообщается в пресс-релизе. Дизайн делает ставку на малый вес, корпус будет выполнен из углеродного волокна, плавающие палубы – из титана, открытые конструкции и надстройка также будут изготовлены из легких материалов.

Ввиду новой, примечательной технологии, яхта X-R Evolution будет невероятно устойчива в бушующем море. И так же комфортна, так же роскошна.

Самостабилизирующаяся 6-стержневая конструкция с механизмом из шести гидравлических цилиндров компенсирует степень подвижности по наклону-вращению для обеспечения устойчивости основной палубы. Затем вторичная система гироскопов уменьшает крен в оставшейся части судна, что говорит о том, каким обещает быть непревзойденный комфорт в море. По результату проекта можно заявить, что великолепнейшие и роскошнейшие мировые суперяхты, буквально, кусочки собственной земли на воде, никогда больше не будут прежними.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine