Quantcast

Прямая трансляция Haute Time с SIHH 2014: День 1

Редакция Haute Time передает свежие новости из Женевы, где весь свет часовой индустрии собрался на международный салон 2014 Salon International de la Haute Horlogerie. Вчера событие взяло невероятный старт, и мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивные фотографии пяти избранных новинок.

Cartier Métiers d’Art

IMG_1146

Коллекция Métiers всегда была богата на сюрпризы, в этом году Cartier себе не изменяют: первая модель из собрания декорирована маркетри из настоящих лепестков. Розы, использованные в украшении, сначала сушатся, потом помещаются в раствор для окрашивания и защиты, затем им придается форма, а конечный результат помещают на циферблат в технике маркетри. На циферблате данной модели изображен попугай. Особого упоминания заслуживает и новый шедевр Panthère. Подобно представленным в прошлом году, эти часы обладают инверсным механизмом с ротором в форме пантеры, украшенной драгоценными камнями, на боковой стороне часов.

 Roger Dubuis Hommage Double Flying Tourbillon

IMG_1021

Модель представляет вручную гильошированную плату циферблата и калибр RD100 с 50-часовым запасом хода. Работа над созданием модели занимает 1200 часов.

Ralph Lauren Black Safari Flying Tourbillon

IMG_10591

Модель из черной стали может похвастаться механизмом от Fabrique du Temps, созданным эксклюзивно для Ralph Lauren и инсталляцией из коричневого вяза, что крепится с помощью четырех винтов на внешней стороне циферблата. Для смягчения черного ремешка из кожи аллигатора, поверхность обрабатывается маслом из вишневых косточек.

Baume & Mercier Clifton Flying Tourbillon

IMG_1000

Модель вдохновлена карманными часами, созданными брендом в 1892 году, завоевавшими первый приз за точность на соревновании хронометров Kew Teddington Observatory в том же году. Модель получила наивысшие баллы за всю историю проведения конкурса. Механизм новинки создан Val Fleurier.

В течение нескольких последующих недель следите за ежедневными обзорами выставки SIHH 2014 и детальными рецензиями на каждую из новинок от Haute Time!

Фотографии: Кэрол Бэслер специально для Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine