Quantcast

Редакция Haute Time посетила бутик F.P. Journe в Лос-Анджелесе

F.P. Journe Black Label Centigraphe в розовом золоте
F.P. Journe Black Label Centigraphe в розовом золоте

На прошлой неделе редакция Haute Time посетила только что открывшийся двухэтажный бутик F.P. Journe в Лос-Анджелесе. За последние пару лет, бренд расширял свой бизнес, открывая новые салоны в галерее Bal Harbour в Майами, на нью-йоркской Мэдисон авеню, поэтому, посещение бутика на бульваре Сансет, что в Восточном Голливуде, стало истинным удовольствием.

Мы смогли лицезреть множество часов F.P. Journe, а также имели удовольствие побеседовать о бренде с менеджером Аходом Нерво. Мы не могли не заметить с какой страстью и воодушевлением он относится к бренду, он поведал нам немало интересного во время встречи. Аход — истинный знаток бренда, поэтому к информации коллекционеров и часовых энтузиастов: если вы заинтересованы в покупке часов от F.P. Journe, менеджер салона Аход Нерво поможет вам со всем присущим ему тактом.

Аход продемонстрировал нам немало часов, но особенно нам полюбились две модели из коллекции F.P. Journe Black Label. Что представляет из себя собрание F.P. Journe Black Label? Коллекционеры вам ответят, что оно является, без сомнения, особенным и уникальным. И как Ferrari производит первые поставки новых автомобилей своим постоянным клиентам, F.P. Journe поступает также с коллекцией Black Label. Вы просто обязаны приобрести одну из моделей в любом из шести бутиков по всему миру. Кстати, вы должны доказать обладание любыми другими часами F.P. Journe. Каждый год бренд производит по 12 часов из коллекции Black Label для каждого бутика, и максимум — 2 экземпляра каждой модели.

Итак, я уже поведал о двух моделях, так сильно полюбившихся нам во время визита. Первая — F.P. Journe Black Label Centigraphe в розовом золоте, вторая — F.P. Journe Tourbillon Souverain With Constant Force Escapement And Dead Seconds. Обе модели — настоящие произведения искусства, и что важнее всего, являются частью элитной коллекции Black Label. А это говорит об их уникальности, такая покупка — вложение в предмет искусства, что будет очень дорого оценен в будущем.

Одной из наиболее приятных составляющих нашего визита стал рассказ Ахода о часах, и процессе их создания легендарным мастером Франсуа-Полем Журном.

F.P. Journe Tourbillon Souverain With Constant Force Escapement And Dead Seconds
F.P. Journe Tourbillon Souverain With Constant Force Escapement And Dead Seconds

Поистине, самая особенная модель, что Аход продемонстрировал — F.P. Journe Tourbillon Souverain With Constant Force Escapement And Dead Seconds. Мы засняли видео во время размышлений Ахода о чувствах, которые вызывают у него часы от Франсуа-Поля Журна, которого он, между прочим, считает настоящим художником часового дела. Часы выполнены из платины и обладают прекраснейшим черным циферблатом.

F.P. Journe Black Label Centigraphe в розовом золоте
F.P. Journe Black Label Centigraphe в розовом золоте

Вторая модель, что Аход показал нам — Journe Black Label Centigraphe в розовом золоте. Эти часы выглядят действительно роскошно с их черным циферблатом с индексами из розового золота, мне кажется, что коричневый ремешок им очень подходит. Смотреть на часы — сплошное удовольствие, ведь на циферблате представлены 10 различных функций: сам центиграф измеряет отрезки времени в диапазоне от тысячной секунды до 10 минут на трех циферблатах, между тем, временная шкала выполнена в красном цвете, а шкала тахиметра — в черном. Мне понравился элегантный внешний образ часов, эта усложненная модель вполне подойдет для ежедневного использования.

Фотографии и видео: Сет Семилоф.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine