Quantcast

Richard Mille на салоне SIHH 2014

Rafa Nadal 35-01
Rafa Nadal 35-01

Среди новых часов, представленных Richard Mille на салоне SIHH в Женеве были три спортивных модели, ориентированных на атлетов, две из которых обладают корпусом из отличительного материала бренда карбона NTPT. NTPT (North Thin Ply Technology) – тип карбона, используемый для изготовления гоночных парусов, болидов Формулы-1 и авиационных компонентов. Корпус создается из наслоенных углеродных волокон (более 600 слоев), образовывающих древесный узор, разный в каждом экземпляре. NTPT – ультра-легкий, нержавеющий, исключительно жесткий и ударопрочный материал. Поэтому, именно из него выполнены спортивные модели бренда, включая последнюю версию часов Rafa Nadal 35-01 с открытым механизмом с турбийоном и ручным заводом. Основная плата, мосты и баланс изготовлены из титана 5-го класса.

RM 50-01 Tourbillon Chronograph
RM 50-01 Tourbillon Chronograph

Новинка RM 50-01, посвященная пилоту команды Lotus Формулы-1 Ромену Грожану, также обладает корпусом из NTPT и G-сенсором – встроенным счетчиком перегрузок, измеряющим силу скорости при различных условиях.

RM036-01 G-Sensor Tourbillon
RM036-01 G-Sensor Tourbillon

В супер-спортивной категории значится модель G-Sensor Tourbillon, оборудованная не только противоударной системой, но и специальной системой раннего предупреждения для защиты от удара. Часы обладают счетчиком перегрузок, измеряющим силу скорости при различных условиях. Создание модели подразумевало ее будущее использование гонщиком Себастьеном Лебом. Корпус изготовлен из углеродных нанотрубок и обладает титановым черным безелем.

RM 60-01 Flyback Chronograph Regatta
RM 60-01 Flyback Chronograph Regatta

Были представлены и первые регата-часы бренда, RM 60-01 Flyback Chronograph Regatta. Они выходят за рамки обычного представления функций отсчета времени, так как обладают и навигационными возможностями. Специальный вращающийся безель помечен знаками четырех сторон света и оснащен 360-градусной и 24-часовой шкалами. Стрелка UTC может быть использована для определения времени второго часового пояса, а в сочетании с положением солнца и вращающимся безелем – для ориентирования по компасу. Модель оснащены автоматическим механизмом Caliber RMAC2.

Компания Richard Mille также ступила на путь создания поэтических механизмов с моделью Dizzy Hands, новым взглядом мануфактуры на идею о приостановке времени. Если кнопку в центре заводной головки нажать один раз, сапфировое стекло, на котором напечатаны цифры, начнет вращаться против часовой стрелки, а сама часовая стрелка начнет движение в обратном направлении с другой скоростью. Эта функция приостанавливает отсчет времени, пока кнопка не будет нажата еще раз, восстановив настройки, соответствующие текущему времени. Автоматический калибр CRMA3 – новая разработка Richard Mille, его принципы позаимствованы у механизма хронографа с колонным колесом, которое активирует вращение, прерывающее время. На разработку концепта часов создателей вдохновила строчка из стихотворения Жерара де Нерваль: «Мудрец не удивляется времени; мудрец над временем смеется; только мудрецу ведомо, как использовать время». Корпус, базовая плата и мосты выполнены из титана 5 класса с покрытием PVD. Передний и задний безели изготовлены из 18-каратного золота и изогнуты впервые в практике Richard Mille.

Dizzy Hands.
Dizzy Hands.

Компания Richard Mille пополнила ряд новых женских моделей в этом году, в частности часами Natalie Portman Spider, созданных при сотрудничестве с амбассадором бренда Натали Портман. Модель представляет образ паука, его брюшко фактически поддерживает мосты турбийона, а лапы являются опорой для двух заводных барабанов. Задняя крышка часов демонстрирует основную плату, что напоминает паучью сеть, украшенную черными сапфирами.

RM 07-01 Ladies.
RM 07-01 Ladies.

Новинкой для дам являются и RM 07-01 со скелетонированным автоматическим механизмом, базовой платой и мостами из титана 5-го класса. Модель оборудована особенным ротором Richard Mille с изменяемой геометрией, позволяющей настроить его в соответствии с уровнем активности владельца. RM 037 – еще одна женская новинка и снова со скелетонированным механизмом и такими же особенностями, ко всему прочему прибавились широкое окошко даты и селектор функций. Модель выполнена из черной керамики.

RM 037
RM 037
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine