Quantcast

Richard Mille открывают собственную фабрику в Швейцарии

9eb63c5c7a985253b368a9595383aaf0-DSC_3290-Batiment-1-620x465

Richard Mille объявили об открытии ультрасовременной фабрики Proart площадью в 3000 кв. м в швейцарском городе Ле Брёлё. Фабрика стала важнейшей составляющей процесса производства, позволяющей компании самостоятельно изготавливать корпуса и компоненты часовых механизмов.

Объявление об открытии фабрики сопровождается новостями, о том что швейцарские часовщики изо всех сил пытаются справиться с существенными ограничениями на закупку деталей у часового холдинга Swatch Group. До прошлого года холдинг Swatch Group, обладающий самым большим в мире количеством часовых производств, исправно поставлял часовые механизмы и их составляющие. Однако, в 2012 году группа объявила, что ограничит продажи деталей своим конкурентам, за исключением их собственных дочерних компаний (таких, как Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Omega и Longines). В результате этого, компании, желающие сохранить лейбл “made in Switzerland”, столкнулись с жесткой конкуренцией.

Richard Mille сообщают, что новейшее оборудование фабрики соответствует стратегии роста бренда, и это несомненно поможет компании консолидировать свое положение на рынке. С ростом технического качества часов Richard Mille, и прогрессом компании за последние годы (прямое тому доказательство — хронограф RM 039 Aviation E6-B Flyback) контроль объемов и стандартов без каких либо посредников в их внутреннем производстве принесут большую пользу компании.

Строительство фабрики, расположенной на северо-западе Швейцарии, длилось более двух лет. Спроектированная архитекторами бюро «Chavanne», фабрика является ярким примером экологичного архитектурного дизайна благодаря своей конструкции и использованию особых материалов. В то время как до завершения строительства остаются последние штрихи, всё машинное оборудование и полировальные станки уже установлены и работают, а около тридцати ЧПУ программистов уже поглощены работой. Компания Richard Mille оценивает, что фабрика, которой будет управлять Алан Вэррин, будет полностью функционировать уже в апреле.

Фото любезно представлено компанией Richard Mille.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine