Quantcast

Richard Mille RM07-01: поклон прекрасной половине человечества

В 2001 году Ришар Милль основал одноименный бренд и сразу выпустил исключительно мужские часы с точки зрения подхода и дизайна. Вдохновляясь болидами Формулы-1 и аэрокосмическими технологиями, он использовал новаторские материалы из обеих сфер в своих смелых бочкообразных часах, созданных с акцентом на развитие технологий часового искусства.

DSC_1091

Теперь Ришар Милль развивает женскую сторону предприятия выпуском RM07-01. Обладая базовыми чертами часов Richard Mille, модель RM07-01 определенно создана для дам. Нет необходимости отрицать тот факт, что женщины обожают драгоценности. Данная особенная модель из розового золота, названная Full Set, украшена инкрустированным бриллиантами безелем, а ее стрелки из розового золота расположены на ярко-красном фоне, обрамленном бриллиантами. Каплеобразные индексы завершают элегантный образ. В легендарном стройном бочкообразном корпусе Richard Mille такая композиция прекрасно подходит женскому запястью.

DSC_1084

Итак, мы выяснили, что модель RM07-01 выглядит великолепно и отлично смотрится на руке. Но не забывайте, что это творение Ришара Милля, а значит, внутри изделия скрыты новейшие технологии. Большинство женских механических часов работают на заимствованных идеях, то есть мануфактуры используют калибр, изначально предназначенный для мужских версий. Ришар Милль пошел дальше и в качестве галантного поклона перед женской аудиторией сконструировал механизм с нуля исключительно для RM07-01.

DSC_1087

Подобно всем творениям Richard Mille, калибр CRMA2 – крепкий орешек, в нем использован гальванический титан 5 класса для базовой платы и мостов, установленных на каучуковую базу, что закреплена двумя титановыми винтами. Автоматические часы оснащены балансом с переменной инерцией и ротором с изменяемой геометрией из 18-каратного золота 5N, что позволяет регулировать скорость вращения осциллятора в зависимости от уровня активности владельца. Кроме того, дамы получили выгоду в виде запатентованной головки завода Richard Mille, которая в отличие от обычной установки не соединена с внутренней частью механизма, таким образом случайные удары не будут угрожать механике.

DSC_1098

Так как Ришар Милль считает, что женщины заслуживают и оценят прекрасную модель, RM07-01 оборудованы скелетонированным калибром, так владелец может в полной мере насладиться высокотехнологичной механикой. Баланс расположен на позиции 6-ти часов, играя роль как функциональной, так и подвижной составляющей дизайна. Разумеется, отделка выполнена выше всяких похвал, механизм представляет вытянутые, скошенные и полированные поверхности, защищенные загадочным и эффектным покрытием PVD на плате и мостах.

DSC_1092

RM07-01 дополняются черным каучуковым ремешком, этот темный мотив имеет художественное продолжение на коронке из красного золота, снабженной черным рифленым кольцом с покрытием PVD. Данные часы – удивительный пример технического мастерства и изысканного оформления, созданный исключительно для нас. Ришар Милль – настоящий джентльмен.

Больше информации Вы можете найти на сайте Richard Mille.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine