Quantcast

Ришар Милль возрождает конкурс Arts & Elegance в Шантийи

06092014-∏DidierGourdon_I1DX4393

Не всем под силу то, что в минувший уикенд совершил Ришар Милль. Фактически, никто не пытался вернуть к жизни «конкурс элегантности», событие, зародившееся во Франции и восхвалявшее стиль и состояние автомобильной промышленности до 1930-го года.

DSC05647

Уикенд начался в субботу с грандиозного гала-ужина в Музее лошади в Шантийи. Более 500 ближайших друзей бренда окружали Ришара Милля, который провел вечер с Натали Портман и ее мужем Бенджамином Мильпье, недавно назначенным директором парижской Оперы.

∏William-Dupuis_DSC0475

В воскресенье около 10000 человек присутствовало в живописных садах Шато де Шантийи, чтобы собственными глазами увидеть уникальную коллекцию самых прекрасных и легендарных автомобилей мира.

∏William-Dupuis_DSC0652

В то время, как мероприятие собрало самые громкие имена из мира классических машин, будущие иконы автопрома также почтили событие своим вниманием. Компания McLaren выбрала Шантийи для эксклюзивной европейской презентации McLaren P1 GTR, суперкара мощностью 1000 л.с., предназначенного исключительно для гоночного трека.

DSC05563

Великолепная погода способствовала успеху мероприятия, которое уже вызывает сравнение с Pebble Beach и Villa d’Este. Главной изюминкой уикенда стал Concours d’Elegance, во время которого роскошные модели, одетые «от кутюр» дефилировали рядом с концептами автомобилей от международных производителей, среди машин оказались и три мировых премьеры: Aston Martin Zagato Shooting Brake 2014, DS Divine и Peugeot Exalt.

07092014-∏DidierGourdon_I1DX5283

После полудня гости поняли, что присутствуют на чем-то большем, нежели просто праздник автоиндустрии. Каждый мог найти занятие по душе: от участия в мастер-классах французской изысканной кухни до осмотра коллекции исключительных кожаных изделий. Тем временем, соседний Музей Конде принимал выставку «Фра Анджелико, Боттичелли: найденные шедевры», на которой были представлены полиптихи, собранные с разных уголков света.

DSC05608

Интересно заметить, что бренд Richard Mille на протяжении долгого времени остается весьма сдержанным, а вот его основатель Ришар Милль, кажется, чрезмерно рад разделить свою автомобильную страсть с ближайшими друзьями. Мы также заметили несколько часов производства мануфактуры, включая RM 033 (на илл. снизу) и RM 010.

DSC05626

Хотя многие бренды стремятся ассоциироваться с особенными мероприятиями, ясно, что господин Милль строит аутентичные отношения. Независимого часовщика уже узнают на классической гонке Ле Ман, где он соревнуется на одной из своих гоночных машин. Он и в Шантийи вновь представил несколько любимых автомобилей из своей фантастической коллекции. К сожалению для него, жюри, состоявшее из 40 всемирно известных экспертов, наградило воскресным днем других.

DSC05630

Бренд успел объявить, что следующий конкурс Chantilly Arts & Elegance пройдет в воскресенье в сентябре 2015 года в Шато де Шантийи, там же будут анонсированы новые механические шедевры! Уже в этот раз организационная планка конкурса была поднята очень высоко, с нетерпением ждем осени будущего года.

07092014-∏Fotorissima_PP20562

Больше информации Вы можете найти на сайте Richard Mille.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine