Quantcast

Rolex на выставке Baselworld 2014

SeaDweller

На выставке Baselworld этого года Rolex подарила коллекционерам и энтузиастам то, чего они так долго ждали: новую Pepsi. Так называют модель Rolex Oyster Perpetual GMT Master с отличительным красно-синим безелем (на иллюстрации снизу). GMT Master II унаследовали цветовую гамму у легендарной оригинальной версии 1955-го года, однако, впервые обладают безелем Cerachrome. Такое индивидуальное сочетание цветов невероятно сложно воссоздать в керамике, не только с точки зрения выполнения плавной границы между красной и синей половинками, но и потому, что подобный оттенок красного является непростой задачей. По сути, долгое время считалось, что такое особое сочетание цвета невозможно достичь в изделиях из керамики, поведали мне представители Rolex во время моего визита на выставку Baselworld, а безель версии 1955 года был изготовлен из органического стекла. Механический шедевр также обладает обновленным автоматическим механизмом Caliber 3186 с функцией стоп-секунды и синей пружиной Parachrom, выполненной из ниобия и циркония, что в результате увеличило ее точность и ударопрочность в десять раз. 40-мм корпус нового изделия выполнен из белого золота, выпуск неограничен.

8CVEB46V1n5eZbB_SIABvCpRDs4EXuAiUlLBOwGVVVU

Компания Rolex также представила обновленную версию Oyster Perpetual Sea-Dweller (на первой иллюстрации), наследника выпущенных в 1967 году часов Sea-Dweller 2000 (с водостойкостью на глубине до 2000 футов). Новинка Sea-Dweller 4000 обладает водостойкостью на глубине до 4000 футов. Единственное переиздание этой легендарной модели было осуществлено в 1978 году и также с водостойкостью на глубине до 4000 футов. Новинка может похвастаться черным безелем Cerachrom с платиновыми PVD маркерами, золотыми стрелками и индексами Chromalight, синей пружиной Parachrom (компонент калибра 3135) и браслетом с системой расширения Glidelock и предохранительной застежкой Oysterlock. Новая версия, изготовленная из стали, сохраняет образ модели 1970-х годов, включая знаменитый гелиевый клапан.

oWu_SDA7Pm-xLyPbGgn2YGq7FWJnEIvLHcJeNlkSEeA 16-07-36

Другая инновация этого года от Rolex – презентация трех новых версий SkyDweller: с корпусом и браслетом из 18-каратного золота Everose (а также великолепным циферблатом цвета золотой пыли); из 18-каратного белого золота с ремешком; и из 18-каратного желтого золота с ремешком. Часы SkyDweller, обладающие 14-ю патентами, были впервые представлены в 2012 году под ликующие овации и обладали крутящимся безелем, с помощью которого корректировались функции. Оснащенная калибром 9001, новинка может похвастаться двойным таймером и вечным календарем, где месяцы уникальным образом отображаются через апертуры с краю циферблата.

1uBYQYPk_Ow8yEyE-FFuSkzUnhg61o2Jaomhp8SFH6g 16-08-02

В прошлом году мануфактура Rolex анонсировала выпуск новой версии Daytona, одних из немногих платиновых часов бренда с неизменным бледно-голубым циферблатом. Их прозвали «Громила» в связи с уникальным сочетанием цвета (синим циферблатом и коричневым безелем), в этом же году, Rolex представляет ювелирную версию, также в платине и с бледно-голубыми счетчиками хронографа.

SITfGYd1CsT-3JniUDHfhpt_pdmuI0eFWGrmGxlqQuQ

Также в ювелиром воплощении предстали часы Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster 34. Серия состоит из трех 34-мм моделей, украшенных драгоценными камнями, каждая вариация может похвастаться бриллиантами на браслете и корпусе. Часы декорированы бриллиантами в сочетании с синими, либо розовыми сапфирами двух различных оттенков: драгоценные камни, прилегающие к индексам, обладают более темным оттенком.

Dc614XOfTzieErLvi7MruidCiuQjMD12_pRflP_kisI

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine