Quantcast

Rolex начинают сезон «Формулы 1″ 2013 заменив Hublot на позиции официального хронометриста

Sir-Jackie-Stewart-Mr-Gian-Riccardo-Marini-Mr-Bernie-Ecclestone-and-Mr-Jean-Claude-Killy-620x465

Сезон «Формулы 1» 2013 начался в этом месяце на австралийском Гран-при, и в то время как поклонники наблюдали за Кими Райкконен, который забрал домой победу для команды Lotus, часовые компании всерьез задумались о спонсорстве гонки. В декабре 2012 года компания Rolex объявила о долгосрочном партнерстве с «Формулой 1», потеснив тем самым Hublot на позициях официального хронометриста и официальных часов сезона. Несмотря на то, что финансовые детали партнерства не были опубликованы, журнал Forbes выразил предположение о том, что соглашение могло оцениваться в $40 миллионов ежегодно. Генеральный директор Rolex Джан Риккардо Марини, сказал: “Это захватывающий шаг для компании Rolex, так как сотрудничество между «Формулой 1», и нашим брендом очень рационально и, как все крупные партнерства, не нуждается в объяснениях. Часы Rolex и «Формула 1» воплощают дух приключений, сложнейших разработок и сильного желания достигнуть пределов технологий. Компания Rolex уделяет огромное внимание поискам высочайшего уровня производительности и надежности, которые воплощает «Формула 1». За последние 50 лет Rolex и «Формула 1» превратились в ведущие мировые бренды и у нас определённо будет много фантастических возможностей, которые мы сможем осуществить вместе.”

И действительно, отношения между этими двумя брендами весьма укрепились, когда Rolex стали генеральным спонсором австралийского Гран-при «Формулы 1» 2013. Берни Экклстоун, генеральный директор «Формулы 1», сказал: “Это партнерство — потрясающий опыт для Rolex, для Мельбурна и для «Формулы 1». Совсем недавно Rolex был объявлен официальным хронометристом и мы рады, что они приняли решение стать генеральным спонсором гонки и начать наше глобальное партнерство с такого мощного влияния.”

Несмотря на то что Hublot был потеснен компанией Rolex, он осталася официальным хронометристом и официальными часами команды Scuderia Ferrari.

На фотографиях изображены: сэр Джеки Стюарт (Rolex Testimonee); Джан Риккардо Марини (генеральный директор Rolex SA); Берни Экклстоун (исполнительный директор группы «Формулы 1″); и Жан-Клод Килли (Rolex Testimonee и член совета директоров Rolex SA). Фотографии любезно предоставлены сайтом «Формулы 1″.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine