Quantcast

Rolex «Paul Newman» проданы за 231,750 долларов на апрельском аукционе Antiquorum

289

Недавно аукционный дом Antiquorum провел торги «Modern & Vintage Timepieces» в Нью-Йорке, где один из выдающихся лотов Rolex Oyster Cosmograph Daytona «Paul Newman» был продан за 231,750 долларов.

Несмотря на то, что часы Cosmograph Daytona, оригинально выпущенные в 1963 году, были созданы для профессиональных гонщиков серии на выносливость, хронограф приобрел свою знаменитую приставку благодаря Полу Ньюману, который, согласно рассказам, носил Daytona каждый день. Тем не менее, часы остаются внушительным инструментом: гравированный безель служит тахиметром со шкалой, что может быть использована для вычисления средней скорости пройденной дистанции на основании истекшего времени.

Между тем, временные интервалы можно измерить с точностью до одной восьмой секунды посредством центральной секундной стрелки хронографа, а два счетчика на 9-ти и 3-х часах отобразят истекшее время в часах и минутах соответственно. Ввиду этого, гонщикам под силу точно определить свое время и понять, как следует продолжать гонку для достижения победы. В сердце часов расположен механизм, от начала до конца созданный и произведенный Rolex.

Модель Ref. 6263 / 6269, проданная с молотка на аукционе Antiquorum, была выпущена в 1970-м году. Она помещена в 37-мм корпус из нержавеющей стали с белым циферблатом и браслетом Oyster. Часы проданы вместе с оригинальными футляром, руководством по эксплуатации и буклетом.

Фотография любезно предоставлена Antiquorum.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine