Quantcast

Самолет без иллюминаторов IXION — совершенно иной полет

IMG_IXION_Technicon-Design-FR-OUTLOUD-20140825-GD-4

«У проекта должен быть простой концепт, бросающий вызов современному мышлению, предлагающий нечто иное, – говорит дизайн-директор французской студии Technicon Гарет Дэвис. – Однако он не может быть просто фантазией, проект должен быть реальным и актуальным».

Он имеет в виду новый передовой дизайн самолета IXION Windowless Jet Concept. Я знаю, некоторые могут подумать, что обзор небосклона – единственное возможное занятие при длинном и утомительном перелете из точки А в точку Б, но смею вас заверить, что идея открытого самолета выполнена с намерением сделать полет быстрее, удобнее и роскошнее, но вместе с тем, совершенно другим. В данной конструкции пассажир по-новому переживает опыт полета.

IMG_IXION_Technicon-Design-FR-OUTLOUD-20140825-GD-12

Дэвис бросил вызов своей команде с целью отказаться от традиционного мышления при проектировании внешнего облика и интерьера бизнес-джета. Именно тогда им пришла в голову спорная мысль отказаться от иллюминаторов. Однако Дэвис понимал, что людям нравится рассматривать небеса и любоваться красотой на высоте нескольких тысяч километров над поверхностью земли. Он также знал, что современная технология позволяют найти решение этой проблемы и запланировал в полной мере использовать ее возможности.

«Мы быстро решили разрабатывать необычную, но интересную идею отказа от иллюминаторов в салоне и использовать существующую технологию будущего – транслировать в салоне происходящее по бортам самолета посредством внешних камер», – рассказывает Дэвис.

IMG_IXION_Technicon-Design-FR-OUTLOUD-20140825-GD-7

Удаление окон самолета позволяет существенно снизить его вес, упрощая саму конструкцию, а также открывает путь для реализации множества идей внутреннего дизайна, которые были невозможны прежде.

К проекту без иллюминаторов в дальнейшем добавили дополнительные некристаллические солнечные панели, питающие системы низкого напряжения на борту, концепция рождает исключительную визуальную динамику самолета.

IMG_IXION_Technicon-Design-FR-OUTLOUD-20140825-GD-6

Внутренние стены джета оборудованы экранами, позволяющими пассажиру любоваться панорамным видом окружающей среды. Изменяемая технология Parallax обеспечивает обзор разных планов одновременно. Совершенно верно, при отказе от традиционных иллюминаторов в пользу технологичного решения, Ixion Windowless Jet позволит в более масштабном порядке наблюдать за происходящим снаружи, чем обычным самолет. Зачем нужны крошечные иллюминаторы, когда можно беспрепятственно рассматривать окружающие небесные красоты? Представьте, как вы приземляетесь в Лондоне и любуетесь Биг Беном. Полет на этом самолете заставит вас сильнее переживать пребывание в воздухе, исключая самый незначительный дискомфорт.

Открытый дизайн способствует рождению множества идей для дизайна интерьера, некоторые из которых могут даже имитировать технологические схемы с современными изображениями.

IMG_IXION_Technicon-Design-FR-OUTLOUD-20140825-GD-10

К сожалению, на данный момент не все технологии достаточно развиты, так что проекту потребуется некоторое время до момента реализации.

«Мы хотели продемонстрировать возможный шаг вперед, – говорит Дэвис. – Исходная точка любой инновации – воображение».

IMG_IXION_Technicon-Design-FR-OUTLOUD-20140825-GD-9

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine