Quantcast

SIHH 2014: IWC представляет восемь новых моделей Aquatimer

IWC Aquatimer Expedition Charles Darwin Bronze
IWC Aquatimer Expedition Charles Darwin Bronze

В прошлом году компания IWC обновила коллекцию Ingenieur, анонсировав несколько новых часов, посвященных автоспорту. В этом году, мануфактура сосредоточила усилия на создании дайверских часов, а именно, восьми новых версий коллекции Aquatimer, включая хронограф, автоматическую модель, три специальные модели, посвященные Галапагосским островам, две версии технических дайверских часов и хронограф с вечным календарем.

IMG_11922 IMG_1190

Мануфактура IWC в честь данного обязательства по сохранению Галапагосских островов, внесенных в список всемирного наследия, лимитированной серией выпустила три новых модели, центральной из которых стала Aquatimer Expedition Charles Darwin Bronze. Редкие корпусы часов изготавливают из бронзы, возможно потому, что со временем материал чернеет, однако, это выглядит только соответствующе часам спортивной категории. Так, ко всеобщему одобрению, поступила компания Panerai несколько лет назад, выпустив часы Bronzo, IWC повторяет подобный опыт с уникальными часами Darwin. Бронза кажется особенно подходящим материалом для дайверских часов, обладая стойкостью к соли и воде, в данном случае на глубине до 300 метров. Модель отзывает к экспедиции Чарльза Дарвина на Галапагосские острова, совершенной в 1835 году. Портрет ученого выгравирован на задней крышке. Часы вмещают автоматический калибр 89365 с 68-часовым запасом хода и новым внутренним/внешним вращающимся безелем.

IWC Aquatimer Perpetual Calendar
IWC Aquatimer Perpetual Calendar

IMG_1177Другие две версии, посвященные Галлапагосам – это Galapagos Islands 50th Edition, выпуском которых отмечается 50-летний юбилей основания исследовательской станции имени Чарльза Дарвина на островах и Jacques-Yves Cousteau Edition, созданных в память французской исследовательской экспедиции, совершенной в 1971 году. Другое примечательное творение коллекции – часы Aquatimer Perpetual Calendar, которые с диаметром 49 мм являются второй по величине моделью IWC после Big Pilot 1940 года выпуска. В дополнение к цифровому календарю, часы оснащены функцией хронографа flyback и малой секундной стрелкой со стоп-функцией. Полупрозрачные решеточки, прикрывающие диски указателей даты и месяца придают великолепный эстетический штрих к спортивному образу модели с вечным календарем. Выпуск часов ограничен 50-ю экземплярами.

IWC Aquatimer Deep Three с механическим глубиномером.
IWC Aquatimer Deep Three с механическим глубиномером.

IMG_1185 IMG_1184

Две оставшиеся модели – это серьезные дайверские часы Aquatimer Automatic 2000 с 46-мм титановым корпусом и Aquatimer Deep Three с механическим глубиномером. Данные модели оснащены системой быстрой замены браслета IWC, которую я протестировала на нескольких моделях во время SIHH и даже не сломала ноготь, а это значит, что система подвластна каждому.

Система быстрой замены браслета IWC.
Система быстрой замены браслета IWC.

IMG_1676

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine