Quantcast

SIHH 2014: ТОП-10 лучших мужских часов

Салон SIHH, проходящий в январе – событие, на котором зрители впервые видят новые коллекции года. Большинство представленных часов выпускаются ограниченными версиями и обладают элитными механизмами, демонстрирующими последние технические инновации.
Выбранные часы привлекли наше внимание не только благодаря механической изобретательности, но и из-за их превосходной отделки и эстетики…
2.-Master-Ultra-Thin-Minute-Repeater-Flying-Tourbillon-3-4-FB
Jaeger-LeCoultre

Master Ultra Thin Minute Repeater Flying Tourbillon
Это 11-е творение высокой часовой коллекции Hybris Mechanica, оно обладает толщиной 7,9 мм, что делает часы самой тонкой моделью в мире с минутным репетиром/усложнением и автоматическим механизмом. Отказ от верхнего моста в конструкции парящего турбийона и наличие нового парящего колеса баланса уменьшают толщину классического регулятора хода на 25%. Другой выразительной особенностью является убирающаяся кнопка, активирующая репетир. Ряд окошек вдоль внутренней части безеля открывают обзор на другое инженерное решение – созданный с нуля периферический ротор и систему редукции «немого замедления», которая в отличие от обычных репетиров, устраняет паузу между перезвоном часов и минут при отсутствии в промежутке четвертей часа, которые следовало бы означить.
ALS_180_032_MRS_a4
A. Lange & Söhne
Richard Lange Perpetual Calendar Terraluna
Модель A. Lange & Söhne Perpetual Calendar Terraluna – относительно большая (45,5 мм) и загруженная по меркам A. Lange & Söhne, однако сохраняет фирменную классическую эстетику бренда. Как модель с усложнениями, она сообщает много информации, но весьма изящным и элегантным способом. Часы индексируются традиционно на циферблате на позиции 4-х часов, а функции минут и секунд дублированы на отдельных указателях. Модель также обладает редким и дорогостоящим усложнением – указателем високосного года в верхней левой части. Задняя крышка часов драматически демонстрирует не только орбитальную фазу Луны, но и ее позицию на небе северного полушария, в следствие функция также служит индикатором времени суток. Балансовое колесо выполняет роль солнца, а три движущихся диска роль неба, Земли и Луны.
3.-MB_TimeWalker-Chronograph-100_111285_mood_white
Montblanc
TimeWalker Chronograph 100
Для тех, кто помнит захватывающие часы Bi-Frequence 1000 с механизмом Villeret, измеряющие интервалы времени с точностью до 1/1000 секунды, эта модель покажется знакомой, при этом она является более доступной версией. Применяя схожий принцип, она измеряет интервалы времени с точностью до 1/100 секунды благодаря новейшему механизму Montblanc/Minerva Caliber MB M66.25, работающему с частотой 50 Гц или 360 000 пкб/ч. Калибр обладает двумя балансовыми колесами, одно из них отвечает за работу хронографа, а другое – за индикацию времени, каждое колесо приводится в движение отдельным заводным барабаном. Модель оснащена двумя возвратными механизмами: один для сотых секунд, второй – для отображения прошедших минут/секунд. Калибр полностью изготовлен вручную, включая плату, мосты и балансовую пружину.
4.-ROTONDE_ASTRO_FACE
Cartier
Rotonde de Cartier Astrocalendaire
Гениальный президент Cartier Кэрол Форестье называет эту модель «Арена», из-за сходства с амфитеатром. В ее центре находится парящий турбийон, впечатляющий своим видом. Но действительно удивительным является необыкновенное представление индикации вечного календаря. Концентрические уровни располагаются на мостах механизма вокруг регулятора хода. Техническое совершенство часов заключается в том, что в них применяются только зубчатые колеса, без рычагов и пружин, центральное колесо, названное «мозг», оснащено убирающимися зубцами, что приводят в действие диски индикаторов вечного календаря. Благодаря зубчатым колесам уменьшается трение, они также позволяют устанавливать показатели вечного календаря при помощи головки завода, так же, как и время, заменяя отдельную крошечную кнопку.
Pam529_Cat_Front_C-copia
Officine Panerai
Pocket Watch 3 Days
Две модели, Oro Rosso (из красного золота) и Oro Bianco (из белого золота) являются двумя версиями легендарных карманных часов, только 50 экземпляров каждой модели будет выпущено. Серия вдохновлена карманными часами, что продавались брендом в 1930-х и обладает фирменными особенностями Radiomir: корпусом формы «подушечка» и многослойным циферблатом с двумя наложенными дисками, прилегающими к слою Super-LumiNova, что светится через апертуры на лицевом диске. Каждая из версий оснащается калибром P.3001/10 с ручным заводом, который благодаря двум барабанам обладает 3-х дневным запасом хода. Часы дополняются футляром из красного дерева махагони, который может выполнять роль подставки, превращая механический шедевр в настольные часы.
RO_26580IO_OO_D010CA_SDT_PRCMYK
Audemars Piguet
Royal Oak Concept GMT Tourbillon
Данные часы обладают 44-мм титановым корпусом, но белыми керамическими верхним мостом, головкой завода и кнопками управления. Модель содержит калибр 2930 с двумя барабанами, механизм может похвастаться 10-дневным запасом хода и соединительной системой, которая снижает давление в зубчатой передаче, компенсирует изменения крутящего момента и тем самым увеличивает точность, запас хода и надежность. Royal Oak Concept GMT Tourbillon также оснащен селектором – индикатором положения заводной головки, на отметке 6-ти часов с буквами. Индикаторы H (можно корректировать показания стрелок), N (обычное положение) и R (можно заводить) соответствуют трем позициям заводной головки.
8.-G0A39111-Mushroom_BLK
Piaget
Altiplano 38mm 900P
Мануфактура, что делает тонкие часы лучше, чем кто-либо (Piguet является обладателем 14-ти мировых рекордов за свои тонкие механизмы), представляет самые тонкие механические часы в мире Altiplano 900P толщиной 3,65 мм. Как подобное стало возможным? Задняя крышка играет роль главной платы, на которой собран механизм, целая конструкция служит также циферблатом – между механизмом и сапфировым стеклом не существует дополнительного слоя. Стрелки размещены на том же уровне, что и компоненты калибра. В случае, если для вас все вышеописанное не звучит впечатляюще, Piaget также анонсировала ювелирную версию, украшенную бриллиантами весом около 5 карат и толщиной всего 5,65 мм.
7.-Hommage-Double-Flying-Tourbillon-in-pink-gold-close-up
Roger Dubuis
Hommage Double Flying Tourbillon
Вручную гильошированный циферблат – настоящая эстетическая особенность данных часов. И это не просто гильоше, а скрупулезное украшение платы циферблата, приведшее к окончательному захватывающему трехмерному лучеобразному узору. Декор дополняется фирменными римскими цифрами, которые будто расходятся лучами от центра циферблата, а также еще одним штрихом: демонстрацией зубчатой передачи в центре. Модель оснащена механизмом RD100, обладающим Женевским клеймом, на сборку калибра уходит 1200 часов работы. Коллекция Hommage создана в честь основателя бренда Роже Дюбуи, на задней крышке из сапфирового стекла располагается еще одна примечательная деталь – его подпись.
9.-27_IWC_Aquatimer_IW379503_back
IWC
Aquatimer Chronograph Edition «Expedition Charles Darwin»
Редкие корпусы часов изготавливают из бронзы, возможно потому, что со временем материал чернеет, однако, это выглядит только соответствующе часам спортивной категории. Так, ко всеобщему одобрению, поступила компания Panerai несколько лет назад, выпустив часы Bronzo, IWC повторяет подобный опыт с уникальными часами Aquatimer «Expedition Charles Darwin». Бронза кажется особенно подходящим материалом для дайверских часов, обладая стойкостью к соли и воде, в данном случае на глубине до 300 метров. Модель отзывает к экспедиции Чарльза Дарвина на Галапагосские острова, совершенной в 1835 году. Портрет ученого выгравирован на задней крышке. Часы вмещают автоматический калибр 89365 с 68-часовым запасом хода и новым внутренним/внешним вращающимся безелем.
10.-RM-36-01-SEBASTIEN-LOEB_FRONT
Richard Mille
RM 36-01 G-Sensor — Tourbillon Sébastien Loeb
Этот турбийон оснащен не только противоударной системой, но и специальной системой раннего предупреждения для защиты от удара. Часы обладают счетчиком перегрузок для случая, если вы машете ракеткой, как Рафаэль Надаль, либо клюшкой, как Бубба Уотсон, которые не могут выступать на соревнованиях без своего турбийона. Счетчик перегрузок измеряет силу скорости при различных условиях, к примеру, при лавировании на поворотах. Создание модели подразумевало ее будущее использование гонщиком Себастьеном Лебом. Корпус изготовлен из углеродных нанотрубок, он обладает титановым черным безелем, счетчиком перегрузок поверх модуля и вмещает механизм с ручным заводом.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine