Quantcast

Скелетон Glashütte Original Senator Manual Winding

Как вы наверно помните по предыдущим публикациям, компания Glashütte Original во время базельской выставки показала пару новых калибров и часы, созданные на их базе. Но кроме этого немцы продемонстрировали еще и то, как они владеют искусством гравировки — из модели Senator Manual Winding мастера мануфактуры создали скелетон весьма тонкой выделки.

Glashutte Original Senator Skeletonized-2-2

У «сенатора» классический дизайн и простейший функционал: над ажурным циферблатом парят всего две стрелки. Часовые метки выполнены в виде римских цифр, а расставлены они вдоль минутной шкалы, оформленной в «железнодорожном» стиле. С лицевой стороны частично виден спусковой механизм, элементы колесной системы, а на «6 часах» проглядывает заводной барабан с декором в виде солнечных лучей.

Glashutte Original Senator Skeletonized-6

Сквозь прозрачную сапфировую крышку, установленную с обратной стороны, можно наблюдать механизм во всей его красоте. Здесь все приятно глазу: заводные колеса со спиралевидным декором, камни в золотых шатонах, закрепленных синими винтами и, конечно же, механизм с мостами, которые гравер украсил сложнейшим растительным орнаментом.

Glashutte Original Senator Skeletonized-4-2

Корпус сделан из красного золота, его диаметр составляет 42 мм (толщина — 9,5 мм). Внутри установлен заводящийся вручную механизм Calibre 49-18 с 40-часовым запасом хода. Цена: $37 100.

Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine