Quantcast

Специальный обзор выставки «Cartier: Style and History»

IMG_0830

Компания Cartier приветствовала представителей иностранной прессы на утренней экскурсии по необыкновенной выставке Cartier: Style and History в субботу в парижском Гран Паласе. Выставка организована Объединением музеев Франции (Reunion des Musées Nationaux) и представляет наиболее обширное собрание ювелирных изделий, часов и декоративных предметов Cartier, что когда-либо было выставлено. Ради одного ослепительного циферблата Mystery Clock стоит посетить это выдающиеся событие, собравшее более 600 работ, созданных Cartier в период с 1847 по 1970 гг, включая ювелирные украшения, часы, настольные часы, портсигары, тиары, диадемы и предметы искусства.

IMG_0922

Драгоценности, выставленные на обозрение на выставке представляют историю бренда и сопровождаются фотографиями, гравюрами, модными журналами, платьями и аксессуарами, соответствующими определенной эпохе. Из наиболее ценных предметов можно выделить тиару королевы Елизаветы, что одевала Кейт Миддлтон на свадьбу с принцем Уильямом. На выставке также представлены архивные документы и более 300 чертежей и эскизов, предоставленных Cartier. Экземпляры собирали с частных коллекций, включая брошь, которой владеет Элтон Джон. В дополнение к этому более 18-ти государственных учреждений, таких как Музей декоративного искусства, Музей Галлиера, Национальная библиотека Франции и Библиотека декоративного искусства, предоставили экспонаты для выставки.

IMG_0934

Вечером перед экскурсией компания Cartier организовала частный ужин, во время которого Станислас де Керсиз, генеральный директор Cartier, объявил, что в течение первой недели выставку посетили 100 000 человек. Планируется, что перед закрытием выставки 16-го февраля, ее увидят еще 200 000 желающих. Он добавил, что на предстоящем международном салоне SIHH 2014 в Женеве, Cartier представит более 100 абсолютно новых шедевров, которым суждено стать реликвиями компании и предметами коллекционирования. Разумеется, мы собираемся подробно освещать выставку SIHH 2014.

IMG_0870 IMG_0925

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine