Quantcast

Статусный самолет Airbus ACJ319

AIRBUS_ACJ319_1_A_01-1-620x465

Британская Telegraph недавно опубликовала видео с вопросом «Является ли Airbus ACJ319 наиболее роскошным частным самолетом на свете?» Хотя сложно быть объективным и заявить, что так и есть, назовем ACJ319 великим самолетом в мире роскошных авиаперевозок.

Один список заказчиков Airbus ACJ319 доказывает, что самолет предназначен для серьезных покупателей. «Наша клиентура на 2/3 состоит из миллиардеров, остальная треть распределена между компаниями и правительствами», – говорит Дэвид Велупиллай, маркетинговый директор Airbus.

Screenshot-2014-07-20-10.12.27

Удобства самолета соизмеримы со статусом его владельцев, у него самый длинный и широкий салон среди всех мировых бизнес-джетов. Проводите ли вы встречи, отдыхаете, спите, отмечаете великий успех, салон достаточно просторный для любого рода деятельности в любой компании.

При стоимости 87 миллионов долларов, ACJ319 насчитывает среди своих клиентов представителей правительств из Италии, Германии, Чехии, Бразилии, Малайзии и Таиланда. Чиновники других стран также имеют подобные самолеты в своем распоряжении, однако по словам господина Велупиллай, многие из них не хотят огласки, возможно (прим. это только предположение) во избежание скандалов различных слоев общества по поводу владения членами правительства почти 100-миллионным воздушным судном.

Образец интерьера ACJ319
Образец интерьера ACJ319

Салон может быть подстроен под нужды каждого клиента. Нравится смотреть фильмы во время полета? Почему бы не заказать личный воздушный кинотеатр? Считаете себя гурманом? Широкий обеденный стол, ломящийся от лучших деликатесов, к вашим услугам. Полет может быть мучительным, но, может, напитки утолят тоску? Не беспокойтесь, бар набит до отказа. Но самое замечательное, что салон ACJ319 площадью 80 кв.м., или по словам господина Велупиллай, «сравнимый с размером шикарных апартаментов», может вместить все три вышеуказанных статьи, имея комнату в запасе. Airbus всегда живо интересуются жизнью своих клиентов. «Заказчик ищет то, что придаст крылья его жизни, – говорит Велупиллай. – Им нужно место, чтобы обсудить дела, место для обеда, для отдыха, может быть, кинотеатр, и конечно, место, где можно поспать и умыться».

Декоративные элементы Airbus согласовываются с клиентом, ему предлагается выбор из различных материалов, используемых в интерьере, возможно даже привлечь к работе собственного дизайнера помещений.

План палубы ACJ319
План палубы ACJ319

ACJ319 оборудован общей для всех самолетов Airbus кабиной. «С одинаковым расположением инструментов и элементов контроля, при одинаковых процессах управления, пилоту легче переключаться с одного типа воздушного средства на другой, к тому же такой подход экономит время и деньги», – сообщается в пресс-релизе компании.

Airbus ACJ319 – корпоративный самолет для сильных и могущественных мира сего, которые, за неимением лучшего термина, ненавидят летать. Это роскошный, просторный самолет, дополняемый любой прихотью, при наличии которой он или она могут себя чувствовать как дома, на его борту можно управлять бизнесом, отдыхать и наслаждаться изысканной едой.

Образец интерьера ACJ319
Образец интерьера ACJ319
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine