Quantcast

Технологические прорывы Omega

Seamaster PO Orange Ceramic & Colour

Seamaster PO Orange Ceramic & Oranges

За множеством новостей, приходивших из Женевы, где в январе состоялся очередной Салон высокого часового искусства, практически незамеченными мировой прессой остались две высокотехнологические премьеры марки Omega. Сегодня hautetime.ru восполняет этот пробел и рассказывает о двух лимитированных моделях из коллекции Seamaster Planet Ocean, каждая из которых будет выпущена всего в 8 экземплярах — неслыханно малый тираж для такого крупного производителя, как Omega.

Seamaster PO Platinum

Первая из них — Seamaster Planet Ocean Platinum – представляет собой первые в мире часы с инкрустированными бриллиантами деталями из керамики и сапфирового стекла. Все давно привыкли к тому, что бриллианты обычно крепятся в относительно мягкие материалы наподобие золота. Изобретенный в свое время часовым дизайнером Джеральдом Джентой способ крепления бриллиантов в нержавеющую сталь произвел эффект разорвавшейся бомбы – и спровоцировал массовую моду на стальные часы с бриллиантами, ныне имеющиеся в коллекциях большинства производителей. Но до сих пор никто и никогда не вставлял бриллианты в керамику и тем более в сапфировое стекло – материалы, значительно превосходящие по твердости сталь. Omega сделала это, благодаря разработке новых производственных процессов, демонстрирующих высокий инновационный потенциал марки.

Seamaster PO Platinum caseback

В основе технологии лежит гравировка поверхности основного материала пятиосевым лазером и заполнение образовавшихся полостей аморфным платиновым сплавом Liquidmetal®. В нагретый до текучего состояния сплав закрепляются драгоценные камни.

В случае с Seamaster Planet Ocean Platinum, 69 камней украшают 43,5-миллиметровый корпус из платины, 12 бриллиантов багетной огранки и 1 круглой – ободок циферблата из черной керамики и 31 камень круглой огранки образуют логотип Ω на задней крышке корпуса из сапфирового стекла (последнее производит наибольшее визуальное впечатление). Общая масса 113 бриллиантов составляет 2,69 карата – не поражающая воображение величина, однако ценность каждого из 8 экземпляров инновационной модели значительно превышает стоимость использованных для инкрустации камней.

Seamaster PO Orange Ceramic

Вторая премьера – выходящая также в 8 экземплярах модель Seamaster Planet Ocean Orange Ceramic – эксклюзивна благодаря ободку циферблата из оранжевой керамики. Дело в том, что получение равномерно окрашенной керамической детали нужной цветовой насыщенности – чрезвычайно сложный технологический процесс, имеющий свою специфику в случае каждого отдельного колера. Оранжевой керамики в часах до сих пор никто не предлагал, и очень символично, что открытие принадлежит Omega, которая широко использует оранжевый цвет в сделанных из алюминиевого сплава ободках циферблатов массовых моделей коллекции Planet Ocean. По случаю технологического новшества часы лимитированной серии получили 43,5-миллиметровый корпус, а также циферблат из самого благородного и дорогого металла – платины.

Обе модели оснащены автоматическим механизмом с функцией второго пояса (указывается второй часовой стрелкой центрального расположения) Калибр Omega 8615. Как и все калибры марки с коаксиальным спуском и кремниевой балансовой пружиной, он обеспечивается продленной до 4 лет фирменной гарантией. Поскольку часы отнесены к коллекции Planet Ocean, их корпуса со встроенным (в положении «10 часов») гелиевым клапаном герметичны до 600 м. На задней крышке, помимо порядкового номера экземпляра в ограниченной серии, нанесена надпись World Premiere («Мировая премьера»).

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine