Quantcast

Технологии компании Omega будут использованы на соревнованиях по бобслею на Олимпийских играх в Сочи 2014

OMEGA-Measurement-Unit-for-bobsleigh_4

За 35 дней до начала зимних Олимпийских игр в Сочи, компания Omega анонсирована захватывающие новости. Роскошный производитель часов поведал, что технологии Omega впервые в мире будут использованы на соревнованиях по бобслею.

Система спортивного хронометража OMEGA мгновенно передает данные участникам, командам и телезрителям — она будет установлена на каждый гоночный боб. Устройство состоит из датчика скорости, 3D датчика ускорения и 3D гироскоп-сенсора, каждый из которых передает данные в режиме реального времени.

OMEGA-Measurement-Unit-for-bobsleigh_2

Датчик скорости измеряет скорость саней на протяжении всего спуска. 3-осевой гироскоп-сенсор непрерывно определяет угловую скорость бобслея. Угловая – это скорость вращения боба к плоскости трассы, она характеризуется скоростью изменения угла боба вокруг центра вращения (трассы). 3-х осевой датчик ускорения непрерывно измеряет силы, действующие на пилота во время спуска, при этом каждая ось следит за отдельным параметром.

OMEGA-Measurement-Unit-for-bobsleigh_1

Согласно заявлению мануфактуры, разработка этой технологии началась в октябре 2011 года после представления соревнований монобобов OMEGA. В конце 2011-го года команда Omega уже использовала камеру в режиме реального времени, а в 2012 году освоила беспроводную передачу данных. Прототип прошел обширные тесты в сезоне 2012/2013.

OMEGA-Measurement-Unit-for-bobsleigh_3

Без сомнения, новая система не только поможет спортсменам в достижении лучших результатов, но и добавит зрелищности при просмотре трансляций с зимних Олимпийских игр в Сочи.

Фотографии любезно предоставлены Omega.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine