Quantcast

Топ-5: Лучшая пицца в Петербурге

Пицца, как одно из интернациональных и всемирно известных блюд, была и остается одним из самых популярных в итальянской кухне. Отведать её в Петербурге мы рекомендуем в следующем ряде мест:

  • Image

    1. Capuletti

    Ресторан Capuletti — итальянское заведение оригинального формата, совмещающее в себе тратторию и итальянскую кондитерскую. На первом этаже можно посидеть за столиком кафе, наслаждаясь идеальным эспрессо и свежей выпечкой. В оснвное меню вошли традиционные блюда разных регионов, ингредиенты для которых напрямую поставляются в ресторан ведущими итальянскими хозяйствами. Отличительная особенность Capuletti — фирменная аппетитная пицца, приготовленная особым способом. Фокаччо, свежие лепешки, кальцоне с разнообразными начинками, чиабатта, морбидо — эти и многие другие позиции можно попробовать в Capuletti или взять с собой. Также в заведении можно заказать доставку на дом, все 24 часа.
    просп. Большой ПС, 74, +7 (812) 232-22-82
  • Image

    2. Gusto

    Попадая в ресторан «Gusto» Вы становитесь гостем Фабрицио Фатуччи, шеф-повара из Рима, который поразит Вас настоящей кулинарной магией. Вас ждет традиционная итальянская еда и авторские рецепты Фабрицио. Итальянское меню ресторана насчитывает более сотни наименований различных блюд на любой вкус, а винная карта составлена толковым сомелье.
Салат из 25 трав, цветов и овощей, запеченный сыр томино с овощами гриль, рулет из индейки со шпинатом, и соусом из белых грибов, ризотто со свеклой и шариком мороженого из гогонзолы, десерт Дольче Италия, профитроли с горячим шоколадом и конечно же вкуснейшая пицца, которая навряд ли оставит Вас равнодушными.
    Дегтярная ул., 1a + 7 (812) 717 18 18,
  • Image

    3. Моцарелла Бар

    В "Mozzarella bar" царит семейная атмосфера и, как и все заведения группы «Пробка», оно традиционно начинено отличной кухней и аутентичным духом. Бренд-шефом тратторий "Mozzarella bar" является итальянец Вальтер Бизоффи. Подача итальянских блюд, так уж сложилось исторически, предельно проста — поэтому и здесь не принято чрезмерно украшать каждое блюдо. Традиционные закуски: капрезе, пармская ветчина, карпаччо, сыры – это только самые свежие и качественные продукты, которыми наслаждаются практически в чистом виде. Винное меню здесь заслуживает отдельного внимания, поэтому можете не сомневаться в том, что к выбранному блюду или пицце вам помогут подобрать идеальное сопровождение.
    Большой проспект ПС, д. 13/4, +7 (812) 235-35-21
  • Image

    4. Rыба

    В ресторане Rыба всегда очень много посетителей, что является неоспоримым комплиментом для любого заведения — столик здесь рекомендуют бронировать заранее. Большие порции и вид на просторную Неву складывают гармоничный образ. В ресторане «Рыба» новый шеф-повар — молодой и харизматичный Николя Лорье. Создавая блюда для осеннего меню, он постарался сохранить в них ароматы лета, добавляя в салаты, десерты и даже основные блюда ароматные ягодные соусы, фрукты и сухофрукты. Винная коллекция, которую подбирает лично петербургский ресторатор Арам Мнацаканов, постоянно радуя знатоков интересными винными новинками, представлена здесь лучшем виде. Гость может выбрать прекрасные напитки самого разного уровня: от недорогих, но высококачественных новосветских вин – до изысканных тосканских.
    ул. Академика Павлова, дом 5 +7 (812) 234-50-60
  • Image

    5. Francesco

    Francesco — это первый совместный проект холдинга Ginza Project и Группы компаний Аркадия Новикова. Ресторан расположился в историческом центре Петербурга, а из витринных окон ресторана открывается вид на Таврическую улицу. Это место, где гости переносятся в старинный фамильный итальянский дом с антикварной деревянной мебелью, будто наконец-то собранной по крупицам в единую коллекцию с разных уголков планеты. Шеф-повар ресторана Francesco Джузеппе Приоло составил меню исключительно из оригинальных домашних рецептов, привезенных из солнечной Италии — здесь представлены девять видов блюд и обширная карта вин.
    Суворовский пр., 47 +7 (812) 275 05 52
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine