Quantcast

Топ-5: лучшие авиаторские часы 2014 года

Будем честными, большинство авиаторских часов не используются по назначению на высоте тысяч километров. И почему все-таки модели для пилотов так популярны? Дело в размере, удобочитаемости или славных традициях? Вне зависимости от истиной причины, мы составили подборку из избранных авиаторских часов, выпущенных в 2014 году:

Chronomat 44 GMT - Patrouille Suisse 50 ans
Breitling Chronomat 44 GMT «50th Anniversary Patrouille Suisse»

В этом году компания Breitling отмечает 50-летний юбилей «Патруль Сюисс» выпуском персонализированной модели Chronomat с созданным по особому случаю циферблатом и гравированной головкой завода. Изделие укрепляет исключительные связи, соединяющие часовой бренд с элитным корпусом пилотов Швейцарии.

Механический хронограф представляет прочный сатинированный и шлифованный стальной корпус, а также черный циферблат с авиационным логотипом на 9-ти часах. Кончик стрелки, отображающей время второго часового пояса в 24-часовом формате, имеет очертания красного истребителя F-5E Tiger II, а 24-часовая шкала на безеле позволяет узнать время третьей часовой зоны.

Chronomat 44 GMT «50th Anniversary Patrouille Suisse» оборудованы автоматическим калибром хронографа B04, от начала до конца произведенным мануфактурой.

Фотография: Breitling. Больше информации Вы можете найти на сайте Breitling.

IWC Pilot Watch Chronograph Edition «The Last Flight»
IWC Pilot Watch Chronograph Edition «The Last Flight»

В этом месяце компания IWC выразила свое восхищение Антуаном де Сент-Экзюпери, который пропал 70 лет назад во время своего последнего полета над Средиземным морем. Специальный выпуск, ограниченный 17-ю экземплярами, выполнен в таких же табачных тонах, как летный костюм Антуана де Сент-Экзюпери, коричневый керамический корпус произведен из нитрида кремния, в той же цветовой гамме созданы циферблат и ремешок из телячьей кожи.

Ref. IW388005 вмещают полностью мануфактурный калибр IWC 89361, его защищает крышка, гравированная особенным изображением, посвященным 70-летней годовщине последнего полета Антуана де Сент-Экзюпери.

Платиновая версия IWC Pilot Watch Chronograph Edition «The Last Flight» будет представлена на аукционе Sotheby’s в Женеве в следующем ноябре, все вырученные средства пойдут на поддержку фонда имени Антуана де Сент-Экзюпери.

Больше информации Вы можете найти на сайте IWC.

Bremont Wright Flyer Limited Edition
Bremont Wright Flyer Limited Edition

Новинка от Bremont отмечает вниманием первый управляемый полет, совершенный Орвилом и Уилбуром Райтами, при создании часов использован оригинальный материал муслин, которым обшивали самолет братьев Райт.

43-мм корпус выполнен конструкционным методом Bremont Trip-Tick®, модель оборудована калибром Bremont BWC/01, уникальным механизмом, разработанным совместно со швейцарскими специалистами из La Joux-Perret, однако многие составные детали изготовлены в мастерских Bremont в Хенли-он-Темз.

Модель Wright Flyer выпущена ограниченной серией, доступны версии из полированной нержавеющей стали, розового или белого золота, они дополняются ремешком из кожи аллигатора с булавчатой застежкой из соответствующего с корпусом материала.

Фотография: Bremont. Больше информации Вы можете найти на сайте Bremont.

Zenith Type 20 Extra Special
Zenith Type 20 Extra Special

Представленные в массивном 45-мм стальном корпусе, Type 20 Extra Special обладают всеми особенностями классических авиаторских часов с крупной головкой завода, лаконичным и простым для понимания циферблатом, фирменными стрелками и эластичным кожаным ремешком Nabuck.

Что же такого особенного в этой модели? Словосочетание «Extra Special», выгравированное на циферблате, ссылается на авиаторские модели от Zenith времен Второй мировой войны с той же фразой на циферблатах.

Type 20 Extra Special – одни из самых доступных часов в коллекции, благодаря калибру Zenith 3000 собственной разработки мануфактуры.

Фотография: Zenith. Больше информации Вы можете найти на сайте Zenith.

Bell & Ross BR 03-92 Black Matte Ceramic
Bell & Ross BR 03-92 Black Matte Ceramic

Коллекция BR 03 выделяется своим квадратным 42-мм корпусом. Новая керамическая модель с черной отделкой PVD, определенно подойдет юному коллекционеру. Это интересные часы, легенда в своей ценовой категории.

BR03-92 Black Matte сконструированы согласно авиаторским канонам, на сапфировое стекло нанесено антибликовое покрытие, на чистом и удобочитаемом циферблате представлены только функции часов, минут, секунд и маленькая апертура даты.

BR 03-92 Black Matte оборудованы автоматическим механизмом ETA 2892 и дополняются черным величественным парусиновым ремешком со стальной булавчатой застежкой.

Фотография: Bell & Ross. Больше информации Вы можете найти на сайте Bell & Ross.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine