Quantcast

Топ-5: Лучшие бургеры в Санкт-Петербурге

TNsc4mdpBGo

Наша сегодняшняя подборка придется по вкусу любителям побаловать себя качественным фаст-фудом. Ставшие последнее время довольно популярными, фермерские бургеры теперь легко встретить в меню многих заведений. Мы предлагаем вам на выбор 5 мест в Петербурге, где знают толк в этом блюде.

  • Image

    1. Бюро

    Учредители БЮРО, называют свое детище местом, где приятно провести время с друзьями за бокалом вина и отведать фирменные бургеры. В этом с ними трудно поспорить, так как место и правда располагает к душевным беседам, а ингредиенты для бургеров действительно радуют: десяток домашних соусов на выбор, свежие булочки, овощи и исключительно свежее фермерское мясо. Здесь придерживаются концепции fast good — «Мы считаем что бургеры это просто веселый способ подачи по-настоящему здоровой еды!»
    Жуковского, 29 +7 (812) 940-30-08
  • Image

    2. Jerome

    Ресторан Арама Мнацаканова «Жером» — это гастрономический бар, в котором шеф-повар Жером Лорье готовит простую еду. Концепция: «клуб для своих», однако клуб этот не закрыт для всех интересующихся. Интерьер московского дизайнера Альбины Назимовой был обновлен Максимом Лангуевым. В меню «Жерома» наряду с традиционными блюдами итальянской, французской и русской кухонь, присутствует раздел «Джанк-фуд», где представлены шаверма, фиш-н-чипс, фирменный супербургер и вегетарианский бургер с фалафелем — все в оригинальном авторском исполнении. Мужчин порадует подборка бельгийских сортов пива.
    Большая Морская, 25 +7 (812) 314 64 43
  • Image

    3. Декабрист

    Открывшееся в начале прошлого года в центре города у Исаакиевской площади, заведение "Декабрист" с авторской кухней и душевной атмосферой успело зарекомендовать себя среди Петербургской молодежи. Место славится фирменными бургерами, творческой подачей и уютной, почти домашней обстановкой. Сергей Соколов шеф-повар и совладелец рассказывает о кухне: «Мы идём к тому, чтобы сделать быструю еду с хорошей подачей, и в то же время достаточно вкусную и качественную. Я в принципе люблю эксперименты и сочетания разных фактур, поэтому решил привнести это сюда».
    Исаакиевская пл., ул.Якубовича, д.2 +7 (812) 912-18-91
  • Image

    4. КоКоКо

    КоКоКо — место, где можно среди приятных людей получить удовольствие от хорошей еды и выпить водки. В меню блюда на основе локальных фермерских продуктов, в баре упор на чистый крепкий алкоголь и настойки собственного приготовления. Лаконичный дизайн призван не мешать еде и общению. В основном зале длинная барная стойка, а в центре — большой стол для крупной компании. Несмотря на то, что данное заведение позиционируется, как ресторан «изысканной русской кухни», здесь тоже не обошлось без бургеров. Рекомендуем попробовать "Фермерский бургер и чипсы из сезонных овощей со сметаной".
    ул. Некрасова, 8 +7 (812) 579-00-16
  • Image

    5. Jack&Chan

    Оригинальный интерьер со стенами, отделанными плотной бумагой, наливным полом и фрагментом грузового контейнера едва ли оставит равнодушными любителей индустриального стиля. Стильный и вместе с тем уютный ресторан обрадует радушным приёмом и приветливыми официантами, в роли которых не редко выступают сами учредители. Визитная карточка ресторана Jack&Chan — это паназиатская кухня, однако у гостей не меньшей популярностью пользуются бургеры, которые отлично сочетаются с домашними лимонадами и подаются с хрустящим картофелем фри.
    Инженерная ул., 7 +7 (812) 985-09-86
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine