Quantcast

Топ-5: Лучшие итальянские рестораны в Петербурге

32038_104243579625062_8271437_n

Итальянская кухня — одна из самых популярных и востребованных в мире. На сегодняшний день уже можно сбиться со счету, говоря о подобных заведениях в Петербурге. Множество итальянских ресторанов и кафе уже давно завоевали любовь петербуржцев, однако в нашу подборку вошли только лучшие из них.

  • Image

    1. Francesco

    Francesco — это первый совместный проект холдинга Ginza Project и Группы компаний Аркадия Новикова. Ресторан расположился в историческом центре Петербурга, а из витринных окон ресторана открывается вид на Таврическую улицу. Это место, где гости переносятся в старинный фамильный итальянский дом с антикварной деревянной мебелью, будто наконец-то собранной по крупицам в единую коллекцию с разных уголков планеты. Шеф-повар ресторана Francesco Джузеппе Приоло составил меню исключительно из оригинальных домашних рецептов, привезенных из солнечной Италии — здесь представлены девять видов блюд и обширная карта вин.
    Суворовский пр., 47 +7 (812) 275 05 52
  • Image

    2. 0,75

    Пространство ресторана состоит из двух этажей с большими панорамными окнами, из которых открывается вид на домик Петра I, Петровскую набережную и Летний сад.. Шеф-повар Иван Лазарев – участник передачи «Адская кухня» – представляет в «0,75» итальянскую и европейскую кухню. В свое время Иван учился у шеф-повара Джузеппе Рики Буоно и не понаслышке знает, как правильно готовить настоящие итальянские блюда. Сомелье ресторана постоянно находится в поисках интересных и нетривиальных позиций, ведь меню составлено таким образом, что к каждому блюду можно подобрать подходящее вино.
    Петровская наб., 4 +7 (812) 232-45-29
  • Image

    3. VOX

    «VOX» — дорогой, но не чопорный, в то же время очень модный и элегантный итальянский ресторан в двух шагах от всемирно известного Мухинского училища. Наверное, именно это соседство повлияло на то, что ресторанный интерьер пользуется большой популярностью у именитых художников, часто устраивающих в «VOX» свои вернисажи. Это место может стать достойным выбором для разных случаев и обстоятельств, поэтому сюда с легкостью можно пригласить на обед бизнес-партнеров, друзей и самых близких. Хитами меню здесь являются тушеная телячья печень, нежнейшая тальята на рукколе и трюфельный ризотто.
    ул. Пестеля, 4 +7 (812) 2731469
  • Image

    4. Regatta

    Ресторан на воде Regatta расположился на Крестовском острове, в единственном месте, сочетающем в себе удобное расположение относительно исторического центра города и тихую, комфортную размеренность самого респектабельного района Петербурга. Интерьер ресторана выполнен в теплых, ярких тонах, сочетает изысканность и простоту, изящество и домашний уют. Меню приятно удивит выбором паст, ризотто и множества других итальянских блюд. Визитная карточка ресторана Regatta — фирменная цветная паста, например, черные таглиателли с черникой или трехцветное пенне триколоре. С наступлением теплого времени года, “Regatta” это еще и концертная площадка расположенная на воде под открытым небом.
    Вязовая ул., 4 +7 (812) 988 88 35
  • Image

    5. Рецептория

    В ресторане «Рецептория» представлена не только итальянская кухня в традиционном понимании, здесь утонченная французская и итальянская кухня находят что-то общее и раскрываются по-новому — заведение постоянно знакомит гурманов с новыми трендами кулинарии. Благодаря творческому тандему шеф-повара «Рецептории» Владимира Савельева и креативного повара Матиаса Перини меню ресторана постоянно пополняется необычными новинками. Идеальный баланс блюд в неожиданном исполнении, с использованием редких продуктов, удивляет необычным сочетанием вкусов, а элегантный интерьер и респектабельная обстановка заставляют возвращаться сюда снова за новыми эмоциями и вкусовыми ощущениями.
    пр. Адмиралтейский, 10 +7 (812) 312-79-67
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine