Quantcast

Топ-5: лучшие карманные часы 2014 года

Начиная с таких брендов, как Breguet и Vacheron Constantin, заканчивая независимыми компаниями, наподобие Urwerk, часовщики обратились к прошлому часового дизайна, представив удивительные карманные часы. Мы опубликовали пятерку фаворитов в прошлом году, а теперь снова возвращаемся с другими героями:

Panerai Pocket Watch 3 Days Oro Rosso
Panerai Pocket Watch 3 Days Oro Rosso

Каждый год на международном салоне SIHH от компании Panerai ожидают многого, а любители марки продолжают обсуждать своих любимчиков. И хотя споры не прекратятся до следующего года, большинство остановило свой выбор на новинке Panerai Radiomir Pocket Watch 3 Days Oro Rosso. Вдохновленная карманными часами, что компания продавала в 1930-х, модель вмещает калибр P.3001/10 с ручным заводом и двумя барабанами, обеспечивающими 3-дневный запас хода. Изделие обладает откидной крышкой, которая может быть персонализирована и многослойным циферблатом с лучевым узором. Больше информации Вы можете узнать, прочитав наш подробный обзор.

Jaeger-LeCoultre Duomètre Sphérotourbillon Pocket Watch
Jaeger-LeCoultre Duomètre Sphérotourbillon Pocket Watch

Впервые мануфактура Jaeger-LeCoultre оборудовала карманные часы сферическим турбийоном, а в результате родилось фантастическое творение. Диаметр корпуса, равняющийся 48 мм, а также гладкий синий эмалевый безель приковывают взгляд к модели. Глубокий синий оттенок подчеркивается белой эмалевой поверхностью трех счетчиков и вручную гравированной базовой платой. Часы вмещают механизм Jaeger-LeCoultre 382 с ручным заводом. Больше информации Вы можете узнать, прочитав наш подробный обзор.

Bomberg BOLT-68
Bomberg BOLT-68

 

Двое часов по цене одних! Величественные BOLT-68 трансформируются из наручных часов в карманные, они дополняются цепочкой, украшенной изображением черепа. Модель BOLT-68 «Skull» может похвастаться функциями часов, минут, секунд и счетчиками хронографа. Так как изделие приспособлено для руки, BOLT-68 – одни из самых маленьких наручных часов на рынке на данный момент, обладая «лишь» 47,5-мм диаметром. Стальной корпус покрыт черным составом PVD, он вмещает автоматический механизм Concepto 99001. Больше информации Вы можете узнать, прочитав наш подробный обзор.

Jaquet Droz Pocket Watch Paillonnée
Jaquet Droz Pocket Watch Paillonnée

Последние карманные часы Jaquet Droz, анонсированные на выставке BaselWorld 2014, объединяют в себе часовой инструментарий прошлого и эмалевый циферблат. В результате модель олицетворяет мастерство бренда в классическом искусстве. Данные 50-мм карманные часы с эмалировкой Paillonné сочетают лазурный и золотой цвета для создания великолепного циферблата, изделие оборудовано калибром 2615 с ручным заводом и 40-часовым запасом хода. Больше информации Вы можете узнать, прочитав наш подробный обзор.

Breguet Classique «Grande Complication» Pocket Watch
Breguet Classique «Grande Complication» Pocket Watch

Так как эти карманные часы были впервые представлены в конце 2013 года, они не попали в нашу прошлую подборку, однако, мы сделаем исключение и познакомимся с ними поближе. Breguet – один из немногих брендов, что вручную изготавливали карманные часы, когда те были в моде, но последние проекты демонстрируют, что бренд не потерял сноровку. Classique «Grande Complication» выполнены из 18-каратного желтого золота, на 56-мм корпусе расположен посеребренный золотой циферблат с децентрализованным счетчиком и центральной секундной стрелкой. Ref. 1907BA/12 оборудованы вручную гравированным механизмом с ручным заводом, а также системой grande sonnerie, большие молоточки которой видны через циферблат. Больше информации Вы можете найти в нашей статье.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine