Quantcast

Топ-5: Лучшие кофейни в Санкт-Петербурге

3ObJno3pns4 копия
«Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства» — гласит старинная персидская пословица. Мы выбрали пять достойных Вашего внимания кофеен, где Вы сможете оценить самые разные сорта этого напитка, а также насладиться первоклассными десертами.

  • Image

    1. Grand Sicaffe

    Sicaffe — это кофейня, которая уже на протяжении 20-ти лет занимает прочные позиции в индустрии кофе. Удивительным вкусом кофе Sicaffe можно насладиться в амбициозном Нью-Йорке, романтичном Тель-Авиве и, конечно же, в историческом Санкт-Петербурге, где воссоздана максимально уютная атмосфера для настоящих ценителей. Смесь зерен арабики и рагусты , привезенные из разных стран мира, проходят тщательную обработку в итальянском городке Триест. Именно здесь настоящие профессионалы сортируют кофейные зерна так, чтобы обогатить аромат и вкус кофе. Sicaffe — это место, где из кофе делают культ. В хорошем смысле слова.
    ул. Б. Морская, 35 +7 (812) 325-65-00
  • Image

    2. Трюфель

    «Трюфель» на Большом проспекте Петроградской стороны — это два разных ресторанных формата, объединенных теплом и уютом: кафе-кондитерская на первом этаже и семейный ресторан — на втором. Витрины кофейни порадуют даже самого привередливого сладкоежку – свежие сладости с ароматом пряностей, ванили и сдобы окутывают помещение кафе, в котором играет музыка с французскими мотивами, джазовые мелодии, позволяющие погрузиться в атмосферу прованса и оказаться где-то в дали от рабочих будней.
    П.С. пр. Большой, 82 +7 (812) 999-09-77
  • Image

    3. Brooklyn Local

    Brooklyn Local — это фактически первый в Петербурге полноценный бэйгл шоп (место, специализирующееся на бэйглах и бэйгл сэндвичах). Подобного рода заведения типичны для Нью-Йорка и его окресностей. Бэйгл – это выпечка, с которой начинает свое утро практически каждый житель Нью-Йорка. Повар заведения большую часть жизни прожил в Бруклине, поэтому в аутентичности заведения можно не сомневаться. Хозяева постарались воссоздать расслабленную атмосферу, в которой жители Нью Йорка привыкли спасаться от сумашествия мегаполиса, потому что Петербург, в этом смысле, на “Большое Яблоко” похож.
    наб. канала Грибоедова, 27 +7 (812) 571-89-55
  • Image

    4. Sal De Riso

    Espresso bar «Sal de Riso» — это уголок теплой Италии, где так приятно забыть обо всем, наслаждаясь итальянскими кулинарными изысками и ароматнейшим кофе. Сюда можно заглянуть, как на деловой завтрак, так и на праздный итальянский ужин. В кафе работает гастрономический бутик, где Вы можете приобрести настоящие итальянские продукты: оригинальную пасту, эксклюзивные кофе и чай, одно из лучших в Италии оливковое масло холодного отжима, элитный шоколад Amedei и, конечно, десерты от Сальваторе де Ризо.
    ул. Марата, 5 +7 (812) 325-65-00
  • Image

    5. Dolci Italy

    Кондитерская Dolci Italy, является детищем ресторанной группы ITALY, а идея её создания родилась из многочисленных путешествий по Италии, советов и пожеланий друзей. Команда ресторана открыла еще одно место, где в традиционной домашней атмосфере можно попробовать как классические итальянские десерты, так и эксклюзивные рецепты от Шеф-повара Михаила Соколова, различные сендвичи и панини, а также большой выбор напитков, чая и кофе. Кондитерская Dolci ITALY расположена на 3 этаже галереи бутиков Apriori.
    Большой пр. П.С., 58 +7 (812) 900 63 33
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine