Quantcast

Топ-5: Лучшие пивные рестораны Петербурга

1360784303gd

Подбираете идеальный вариант для посещения в эту пятницу? Наша подборка лучших пивных заведений будет очень кстати.

  • Image

    1. Метрополь

    Ресторан «Метрополь» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, в здании, построенном в 1847 году архитектором Адрианом Робеном. На сегодняшний день, это единственный в России ресторан с бельгийской пивоварней. Специально для ценителей хмельного напитка был приглашен пивовар из Бельгии Гийом Денэйер, воплотивший в разных сортах пива все традиции бельгийского пивоварения. Меню ресторана сочетает в себе европейские, бельгийские и русские кулинарные традиции и изыски. Как и прежде, ресторан «Метрополь» очаровывает своих гостей особой атмосферой, шикарным интерьером и богатым внутренним убранством. Во время реконструкции был восстановлен интерьер с эксклюзивными живописными плафонами, прозрачным световым фонарем и лепниной, расчищена кирпичная кладка конца 18 века. В оформлении ресторана появились реплики на фламандскую живопись и кованые элементы в интерьере.
    Садовая, дом 22/2 +7 (812) 571 88 88
  • Image

    2. Карл и Фридрих

    «Карл и Фридрих» — ресторан с собственной пивоварней, где варится 4 фирменных сорта пива и несколько сезонных. Охарактеризовать меню ресторана просто — это мясная кухня. Однако определить отношение к определенной стране достаточно сложно, в меню присутствует смешение стилей. Так, кухня Германии ассоциируется с большими порциями, капустой, колбасками и свиными рульками. Австрия славится блюдами из дичи. Французская кухня во всем мире ценится за богатство выбора и великолепные соусы. Таким образом, меню вобрало в себя лучшее, что есть в кухне европейских стран. В летнее время с четверга по воскресенье здесь выступают музыкальные группы, и гости танцуют прямо под открытым небом. Выступления групп в другое время года проходит в зале на специально оборудованной сцене.
    Крестовский остров, Южная дорога, 15 +7 (812) 320 7978
  • Image

    3. Dikkens

    Английские солидность и комфорт, строгость викторианского стиля и домашний уют — все это гармонично соединилось в ресторане «Диккенс». Ресторан «Диккенс» напоминает английский клуб со своей особой обстановкой. Здесь можно не только пообедать или поужинать, но и обсудить новости, расположившись у настоящего дровяного камина или в просторном холле на диванах, которые специально привезены из Англии. Любители интеллектуальных игр могут сразиться в шахматы за специальным столиком, а ценители настоящих сигар – выкурить одну из целой коллекции. Кстати, в ресторане периодически проводятся сигарные вечера, побывав на которых, можно узнать много нового из истории сигар, сочетаемости с различными напитками, а также поучаствовать в дегустации новых видов.
    наб. Реки Фонтанки, 108 +7 (812) 702-62-63
  • Image

    4. Дуглас

    Открытие "Дугласа" положило начало новому формату питейных заведений, типичного для баров Вегаса, Сайгона и Гавайев. Интерьер заведения выполнен в классическом англо-колониальном стиле. Все элементы отделки зала и барной стойки: витражи, чугунное литье, светильники - сделаны по эскизам известного петербургского дизайнера Дукина Андрея. Количество авторских изделий на метр квадратный впечатлит даже искушенного. Бар располагается на нескольких уровнях, есть большой балкон, и может одновременно вместить до 260 посетителей. В ресторане представлена европейская и японская кухня, разливное пиво и обширная коллекция виски. Приятно удивит в Дугласе возможность пообщаться с хозяином заведения, внести свои предложения и увидеть их реализованными.
    Финляндский пр., 1 +7 (812) 542 4300
  • Image

    5. Наbeerежная

    «НаBEERежная» - ресторан-пивоварня, варящий 5 сортов живого пива прямо у вас на глазах. На двух этажах ресторана могут с комфортом разместиться до 400 человек. Интерьер решен сочетаниями скандинавского стиля и хай-тек: чистые и четкие линии в купе с мягким освещением. Сидя на мягких кожаных диванах за дубовыми столами вдоль огромных панорамных окон, не покидает ощущение присутствия на круизном лайнере. Кухню заведения можно охарактеризовать как интернациональную: здесь предлагают как холодные и горячие пивные закуски, так и полноценные блюда разнообразных мировых кухонь. Повара готовят легкие салаты, морепродукты, мясо на открытом огне, рыбу из собственной коптильни, баварские бараньи, свиные и куриные колбаски только собственного приготовления, пекарь выпекает хлеб и булочки два раза в день, а кондитер колдует над заслуживающими отдельного внимания десертами.
    П.С., Аптекарская наб., д. 20А +7 (812) 600-900-6
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine