Quantcast

Топ-5: Лучшие пятизвездочные рестораны Москвы

cristal

Москва — насыщенный и многогранный город. Не составит труда найти здесь рестораны самого разного класса и уровня, но нас интересуют только лучшие из них, поэтому в эту пятерку вошли только самые роскошные заведения столицы.

  • Image

    1. Cristal Room Baccarat

    Cristal Room Baccarat — настоящий уголок романтики в сердце большого города. Это место, где вы сможете отдохнуть и расслабиться, побаловав себя изысканными блюдами от шеф-повара ресторана Мишеля Ленца. Ресторан был открыт в конце февраля 2008 года на Никольской улице, на втором этаже московского Maison Baccarat, спроектированного легендарным дизайнером Филиппом Старком в старинном особняке.
    ул. Никольская, 19-21 +7 (495) 933-33-89 http://www.baccaratcristalroom.ru
  • Image

    2. Bistrot

    Московский «Bistrot» — побратим знаменитого на весь мир одноименного ресторана в Форте Дей Марми. Благодаря партнерству Кирилла Гусева и Федора Бондарчука с владельцем «Bistrot di Forte dei Marmi», Давидо Вайяни, «Bistrot» открыли в Москве. Гастрономическая особенность меню этого ресторана состоит в том, что основное место в нем отведено кухне региона Тосканы, но традиционные паста и пицца также не остались без внимания.
    Б.Саввинский пер., 12, стр. 2 +7 (499) 248-40-45 http://www.restsindikat.com
  • Image

    3. Семифреддо Mulinazzo

    «Семифреддо» — ресторан, где шеф-повар Нино Грациано (владевший в своё время рестораном у себя на родине, получившим две мишленовские звезды) не устает совершенствоваться и экспериментировать с блюдами итальянской кухни. На фоне южно-итальянского рыбного ассортимента и традиционной пасты выделяются различные сорта мороженого — с миндалем, ромом, шоколадом, ведь само название ресторана происходит от слова, означающего на итальянском особое домашнее мороженое, по вкусу и консистенции напоминающее суфле.
    ул. Россолимо, 2 +7 (499) 766-46-46 http://semifreddo.ru
  • Image

    4. Mario

    Итальянский ресторан «Марио» был открыт в далеком 1997 году, и с первого дня заявил о себе, как о месте для избранных — успешных людей, знающих цену высокому кулинарному искусству. Это заведение первого класса по всем параметрам: оригинальный интерьер, прекрасная кухня, гостеприимная атмосфера и отличное обслуживание. За прошедшие годы ресторан ничуть не утратил своей популярности — здесь многолюдно даже в дневное время, а провести в легендарном заведении вечер и вовсе невозможно без предварительного бронирования столика.
    ул. Климашкина, 17 +7 (499) 253-63-98 http://www.mario.su
  • Image

    5. Tourandot

    В роскошном московском ресторане Tourandot представлена, пожалуй лучшая в столице ориентальная кухня, наряду с которой здесь присутствует и авторская европейская. Ресторан, открывшийся после почти 5-ти летнего строительства и оформления в декабре 2005 года, немедленно стал модным местом и одной из главных достопримечательностей столицы — причем не только гастрономической, но и архитектурной. Побывав здесь однажды, Вы непременно захотите вернуться, чтобы отобедать «во дворце».
    Тверской бульвар, дом 26/5 +7 (495) 739-00-11 http://www.turandot-palace.ru
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine