Quantcast

Топ 5: Лучшие пятизвездочные рестораны в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург — красивейший город, который славится не только лучшими музеями страны, но и рядом уникальных заведений с высококлассной авторской кухней. В пятерку лучших мест для идеального ужина вошли только самые достойные из них.

  • Image

    1. EM

    Ресторан “ЕМ” сочетает авторский подход к приготовлению блюд с обаянием открытой кухни. В атмосфере домашнего уюта отрежиссированные ужины подаются здесь каждый вечер, кроме понедельника и воскресенья в четко назначенный час. Одну из главных ролей в каждой постановке, неизменно играет печь AGA, тепло которой создает неподдельный уют и душевную атмосферу.
    наб. реки Мойки, 84 +7 (921) 960-21-77
  • Image

    2. Tre bicchieri

    Окутанный тайной, ресторан-винотека не имеет вывески и является, пожалуй, самым закрытым заведением Петербурга — попадают сюда, как правило, по знакомству. Главный акцент в Tre Bicchieri, разумеется, сделан на широкой винной карте. Еда, которая подается к винам априори должна соответствовать их изысканности — и это здесь соблюдено наилучшим образом.
    пр. Римского-Корсакова, 33 +7 (812) 325-65-00
  • Image

    3. Царь

    Ресторан предлагает своим гостям изыски и традиции царской кухни русского государства. Ознакомившись с меню, посетители отправляются в путешествие по 19-20 векам, когда ежедневно на имперском столе появлялись удивительные и редкие на современный взгляд блюда.
    ул. Садовая, 12 +7 (812) 640-19-00
  • Image

    4. Mix

    Сочетая ультрасовременные идеи с яркой подачей классических блюд, этот ресторан воплощает лучшие черты гастрономического Востока и Запада. Мировой рекордсмен по количеству звезд Мишлен, Ален Дюкасс объединил мастерство французской кулинарии со Средиземноморским вдохновением.
    Вознесенский пр., 6 +7 (812) 610-61-66
  • Image

    5. Русский ампир

    Ресторан расположен в старинном здании Строгановского дворца, а его интерьеры — плоды кропотливой реставрации залов, комнат и тайных винных погребов. В "Русском ампире" представлена имперская кухня — у гостей есть уникальная возможность попробовать блюда, которыми в свое время именитые повара потчевали царей и знатных особ.
    Невский пр., 17 +7 (812) 918-22-10
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine