Quantcast

Топ-5: Лучшие рестораны с французской кухней в Петербурге

Снимок экрана 2013-10-30 в 8.24.49

Французская кухня условно делится на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны, а аристократическая сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Мы подобрали пять самых достойных заведений, где французская кухня представлена должным образом.

  • Image

    1. Legran

    В самом сердце золотого треугольника Санкт-Петербурга, между Эрмитажем, Марсовым полем и Спасом на Крови, расположился ресторан региональной французской и старорусской кухни Legran. Гурманов ждут французские блюда в сопровождении изысканных вин, а любителей сытной и добротной еды — поистине традиционные кушанья старорусской кухни с крепкими домашними настойками. Роскошный и в то же время по-домашнему уютный интерьер порадует поклонников вкусной трапезы в атмосфере гостеприимства.
    ул. Миллионная д. 4/1 +7 (812) 643-04-44
  • Image

    2. FlamandRose

    FlamandRose — это интерьерный салон и изысканный ресторан, соединенные в один проект. Именно это сочетание создает неповторимую личностную атмосферу заведения, в котором представлена франко-бельгийская кухня. В бельгийской кухне очень сильно французское влияние, но все же она имеет свои традиции. Хоть Бельгия и небольшая страна, но каждый регион может похвастаться своими "фирменными" блюдами. Например, в прибрежных районах типичны блюда из морепродуктов, а в южных лесных районах — из дичи.
    Малая Посадская ул., 7/4, +7 (812) 498-53-11
  • Image

    3. Bellini

    Ресторан «Bellini» создан для ценителей эстетического величия Санкт-Петербурга, предпочитающих со спокойным комфортом наблюдать завораживающее течение Невы. Приятная атмосфера дополнена утонченным авторским меню, изысканной винной картой, отблесками уютного камина и ночных огней города. Интерьер зала оформлен в строгом стиле и изысканной минималистической манере. Здесь представлена европейская кухня во всей красе, и конечно же, отдельное место занимают блюда французской кухни.
    Университетская набережная, дом 13 +7 (812) 331-10-01
  • Image

    4. Jerome

    Ресторан находится в самом центре Санкт-Петербурга в двух минутах ходьбы от Исаакиевской площади. На кухне главенствует молодой и харизматичный шеф-повар – француз Жером Лорье. Начиная свою кулинарную биографию в семейном ресторане в Шабли, пройдя кулинарную школу Алена Дюкасса в Париже, Жером несколько лет работал в ресторанах Лондона, Сингапура, Осло и Праги, изучая и перенимая кулинарные традиции разных стран. Именно поэтому в меню ресторана представлены как классические блюда французской кухни, так и итальянские пиццы и пасты. Интерьер ресторана создан дизайнером Альбиной Назимовой.
    Б. Морская ул., д. 25 +7 (812) 314-64-43
  • Image

    5. Bellevue Brasserie

    Ресторан расположился на последнем этаже отеля «Кемпински Мойка 22». Элегантный интерьер, внимательное обслуживание и панорамный вид на Петербург делают этот ресторан комфортным и нетривиальным местом для проведения деловых переговоров. Европейская кухня с нотками русского колорита под руководством маэстро Дидье Рейбеля, французского шеф-повара, представлена в ресторане множеством интересных блюд, которые придутся по вкусу как настоящему гурману, так и неискушенному любителю.
    наб. реки Мойки, 22 +7 (812) 335-91-11
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine