Quantcast

Топ-5: Лучшие рестораны с паназиатской кухней в Санкт-Петербурге

2190-12105-big

Виртуозное сочетание вьетнамской, тайской, малазийской, индонезийской, лаосской, корейской и сингапурской кухонь уже давно полюбилось россиянам и с каждым годом уверенно набирает всё большую популярность. Подавляющее большинство блюд этих кухонь готовится на воке, который так сильно раскаляется, что пища успевает в нем быстро обжариться, сохранив при этом свои полезные свойства. Паназиатская кухня, так легко вошедшая в наш обиход, представлена в Петербурге в ряде заведений, из которых мы выбрали пять самых достойных по нашему мнению.

  • Image

    1. Buddha-Bar

    Buddha-Bar предлагает широкий выбор блюд стран тихоокеанского бассейна с нотками азиатской кухни и французской элегантности, созданных под вдохновением меню одного из самых популярных ресторанов Парижа. Все блюда ресторана приготовлены в соответствии с концепцией «семейного стиля», поддерживаемой во всей мировой сети Buddha-Bar — еда подается на больших тарелках и каждому гостю, находящемуся за столом, предлагается разместить заказанное блюдо на середине стола, чтобы поделиться со своей компанией.
    Синопская набережная, д.78 +7 (812) 318–07-07
  • Image

    2. Jack&Chan

    Демократичное заведение на Инженерной улице сразу завоевало сердца активных и «интересующихся» петербуржцев. Распахнувший свои двери совсем недавно, этот ресторан уверенно начал свою историю. Оригинальный интерьер со стенами, отделанными плотной бумагой, наливным полом и фрагментом грузового контейнера ни за что не оставит равнодушным любителей индустриального стиля. Стильный и вместе с тем уютный ресторан обрадует радушным приёмом и приветливыми официантами, в роли которых не редко выступают сами учредители. Рекомендуем Вам при посещении Jack&Chan сразу узнать у официанта о возможности попробовать обед, состоящий из трех блюд и напитка, которые удивят вас приятной подачей и аутентичностью вкуса паназиатских блюд.
    Инженерная ул., 7 +7 (812) 985-09-86
  • Image

    3. Yuzu

    Специализирующийся на блюдах различных кухонь мира, ресторан в своем арсенале имеет технологии низкотемпературной обработки, а также приготовление блюд молекулярной кулинарии. В меню ресторана Yuzu представлена оригинальная коктейльная карта, а интерьер отличается сочетанием домашнего уюта и современных элементов дизайна. Заведение получило своё название в честь одноименного японского растения — этот вкусный и редкий фрукт используется в приготовлении блюд и коктейлей, а в винной карте представлено вино из Yuzu.
    Суворовский пр., 51 +7 (812) 600-23-51
  • Image

    4. Кинг Понг

    Кафе Кинг Понг представляет блюда из региона юго-восточной Азии — Китая, Вьетнама, Тайланда, Индии, Сингапура, и других стран. Не так давно на улице Савушкина открылся собрат Кинг Понга на Большой Морской, который в свою очередь уже в сентябре отметит свое трехлетие. Успевший себя зарекомендовать, как аутентичный ресторан паназиатской кухни, Кинг Понг весьма популярен среди приезжающих в Петербург туристов. А те блюда, названия который еще совсем недавно звучали для петербуржцев загадочно и экзотично, то и дело слышатся здесь от посетителей и произносятся уверенным тоном.
    Бол. Морская ул., 16, +7 (812) 315 82 56
  • Image

    5. Длинный Хвост

    Концепция заведения — переплетение традиций стран юго-восточной Азии. В центре ресторана размещена монументальная фигура символа ресторана — огромный священный заяц Мадзунга. Сам интерьер заслуживает отдельного внимания, так как будучи очень насыщенным, он, тем не менее, очень правильно выполняет свою роль, а именно создает настроение и переносит мыслями в непредсказуемый и яркий восточный город. Аромат специи и пряный напиток, который подают к каждому заказу очень разыгрывают аппетит. Заведение работает круглые сутки, поэтому после поздней прогулки по Невскому проспекту, сюда можно заглянуть и на некоторое время оказаться в волшебном мире Азии.
    Невский пр., 92 +7 (812) 244-23-56
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine