Quantcast

Топ-5: Лучшие рестораны с русской кухней в Санкт-Петербурге

3847652678

Если Вы из числа тех петербуржцев, в стремительной жизни которых не достает спокойствия и домашнего уюта, а мысли о подлинной русской кухне вызывают легкую щемящую ностальгию, — наша подборка заведений будет Вам очень кстати.

  • Image

    1. ЧеховЪ

    Идиллия загородного отдыха, перекочевавшая из конца девятнадцатого века в начало двадцать первого, и интеллигентная праздность, пропитанная летним бризом. В ресторане «Чехов» воссоздано именно такое настроение. Здесь с душой готовят любимые русские блюда: холодец на свиных ножках, квашеную капусту с яблоками и клюквою, суточные щи на копченых свиных ребрышках, жареную картошку с белыми грибами, благородную стерлядь, пельмени и румяные пирожки. Не оставляют сомнений в своем домашнем происхождении и подаваемые в заведении напитки: ароматный морс из лесных и садовых ягод, ранний игристый квас на ржаных сухарях, а также милые русскому сердцу домашние наливки и настойки.
    ул. Петропавловская, дом 4 +7 (812) 234-45-11
  • Image

    2. Шаляпин

    Первый, загородный, «Шаляпин», открытый в 2000 году вдали от городской суеты, в поселке Репино, излюбленном месте отдыха артистической интеллигенции: художников, музыкантов, литераторов, передает уникальную атмосферу начала века. Традиции петербургского модерна начала ХХ века воссозданы с тактичной иронией и растворены в атмосфере истинно русского хлебосольства и радушия. Живописная природа балтийского побережья, очарование дачной усадьбы, щедрость русской кухни и гостеприимство хозяев делают это заведение тем самым, в которое хочется возвращаться снова и снова.
    пос.Репино, ул. Нагорная д. 1 +7 (812) 432-07-75
  • Image

    3. Мари Vанна

    Мари Vанна — секретное заведение, куда можно зайти в любое время и встретить близких людей, почувствовать себя дома. На кухне хлопочет заботливая хозяюшка Мария Ивановна. Стараясь, словно для своих внуков, она по-настоящему вкладывает душу в приготовление домашней еды. Это по-настоящему уютный ресторанчик в духе старого доброго советского ретро. Чёрно-белые фотографии на стенах, самовар с нарядной куклой-грелкой, до блеска натёртый хрусталь в «бабушкином» буфете. На кухне хлопочет заботливая хозяйка, Марья Ивановна и в свои кулинарные творения она вкладывает душу — готовит, как для собственных внуков.
    ул. Ленина, 18 +7 (812) 230-53-59
  • Image

    4. Виктория

    Ресторан “Виктория” расположен на шестом этаже «Талион Империал Отеля». К ресторану примыкает открытая летняя терраса, откуда открывается прекрасный вид на Санкт-Петербург. При разработке меню шеф-повар Вячеслав Васильев взял за основу три ингредиента — творческое вдохновение, старинные русские рецепты и истории легендарных крыш. Описание каждого блюда сочетает лучшие традиции русской кухни с интересными фактами из жизни города, что позволяет почувствовать истинный смысл и вкус русских деликатесов.
    Невский пр., 15 +7 (812) 324-99-11
  • Image

    5. ПалкинЪ

    Самый первый русский ресторан в Петербурге — «ПалкинЪ», располагался именно в этом здании на Невском проспекте. Посетителями в своё время были Достоевский, Лесков, Салтыков-Щедрин, Чехов, Менделеев, Чайковский и другие. В нынешнем «Палкине» интерьер в дворцовом стиле: паркет, лепнина, сияющие люстры и канделябры, стены, расписанные фресками. На белоснежных скатертях — торжественная посуда. Сервис на должном уровне. Посещение ресторана «ПалкинЪ» — это встреча с историей аристократической русской кухни, традиции которой были во многом утрачены. Как и много лет назад, гости могут отведать блюда, украшавшие светские приемы императорского Петербурга.
    Невский пр., д. 47 +7 (812) 703-53-71
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine