Quantcast

Топ-5: Лучшие рыбные рестораны в Санкт-Петербурге

43_IMG_0415 копия

Мы подобрали для вас пять лучших по нашему мнению рыбных ресторанов в Петербурге, где вы оцените гостеприимство, внимание, гармонию вкуса и ненадолго перенесетесь на морское побережье.

  • Image

    1. More.Yachts & Seafood

    More. Yachts & Seafood круглый год предлагает гостям лучшее, что есть на Средиземноморском побережье — тепло и уют, море и солнце, свежие морепродукты, любимые блюда и вина. Ресторан находится в здании Центрального Яхт клуба на Петровской косе, в уникальном месте, которое сочетает в себе неспешность загородной жизни и непосредственную близость к центру. В меню ресторана в изобилие присутствуют все возможные море продукты: устрицы, улитки, мидии, гребешки, а также более десяти видов свежей рыбы, которую по желанию могут приготовить в соли, на пару, на гриле или в ароматных травах. Шеф-повар Дмитрий Калюжный с завидной регулярностью обновляет экспозицию блюд, умело сочетая классику Средиземноморья с последними гастрономическими тенденциями.
    Петровская коса дом. 9 +7 (812) 942-42-42
  • Image

    2. Langust

    Более трех лет назад, после довольно долгих раздумий братья и шеф-повара Константин и Евгений Ключниковы решились открыть рыбный ресторан «Лангуст» в Петербурге, инвестировав в этот проект более 1 млн евро. Семейный бизнес в лучших традициях: один брат занимается кухней, а другой — организационной частью, —рассказывает директор ресторана Константин Ключников. Ресторан, расположившийся на Петроградской стороне площадью около 1 тыс. кв. м., имеет два этажа и рассчитан на 200 посадочных мест. Витрины с рыбой, аквариумы в полу с живыми омарами, лангустами, осьминогами и тюрбо. Собственная пекарня, кондитерский цех, винный погреб, хамонная и сырная комнаты. Меню пестрит морскими деликатесами: тунец блюфин, дикий бретонский омар, фаланги краба, гребешки, устрицы и многие другие виды рыбы и морепродуктов.
    П.С. пр. Большой, 84 +7 (812) 449 56 00
  • Image

    3. La Maree

    Концепция ресторанов Ла Маре — рыбный ресторан с широчайшим ассортиментом свежей и живой рыбы и морепродуктов в России. Свежую рыбу из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко в ресторан привозят ежедневно. Ла Маре — ресторан без национальности. В его меню – рыба со всех концов света: австралийская барамунди, средиземноморская тюрбо и рыба-меч, канадский лобстер, шотландский лосось, камчатский краб, мурманская треска, рыба-лапша и др. Неотъемлемой частью всех ресторанов является рыбная лавка. Помимо полутора дюжин сортов устриц и десятков наименования редких рыб, на витринах можно обнаружить бальзамик 15-летней выдержки, лучшее оливковое масло из Италии, Франции, Туниса и Испании, а также трюфельный крем, гусиную печень, благородные хамоны и знаменитый парижский шоколад.
    Суворовский, 34 +7 (812) 719-83-83
  • Image

    4. Фиш Хаус на Гривцова

    Один из проектов группы компаний «Свои в Городе», Фиш Хаус на Гривцова 4 — это уютный ресторан в средиземноморском стиле в 200 метрах от Исаакиевской площади в центре Санкт-Петербурга. В меню — рыба и морепродуктов со всего света. Гостям предлагается отведать речную форель, нельму, муксун, палтус, стерлядь, чилийский сибас, черную треску и конечно, нежно любимую многими ладожскую Корюшку. Неизменны в меню устрицы, икра, крабы. По вашему желанию блюда могут приготовить на пару, в печи или на гриле. Все поставки рыбы и морепродуктов в ресторан контролирует лично шеф-повар, а проверенные поставщики обеспечивают стабильно высокое качество и прозрачность происхождения каждого продукта.
    Гривцова, 4 +7 (921) 956-84-38
  • Image

    5. Матросская Тишина

    Матросская Тишина — классический рыбный ресторан с уникальной кухней, основанной на лучших французских гастрономических традициях. Минуя крыльцо с фрагментами якорных лебедок, гости попадают на палубу корабля — в интерьере ресторана использованы элементы разобранного военно-морского судна. Тем временем, три вида живых устриц с черными и белыми жемчужинами, имеющиеся в ресторане независимо от сезона, дают возможность почувствовать себя настоящим ловцом жемчуга. Гостям предлагаются весьма необычные блюда, которые трудно встретить в повседневном ресторане. Здесь можно отведать различные карпаччо, начиная с карпаччо из лося с можжевелово-клюквенным дрессингом и мороженым из белых грибов, заканчивая карпаччо из чилийского сибаса или же из рыбы-меч с заправкой из маракуйи, который подаётся с кунжутно-маковым мадленом.
    ул. Марата д. 54/34 +7 (812) 764-44-13
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine