Quantcast

Топ-5: Лучшие суши в Москве

c3d7

Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой и застольным этикетом. Наиболее популярным блюдом среди любителей этой кухни всегда были и остаются суши, рецепты которых получают свою трактовку в каждом уважающем себя ресторане высокой японской кухни.

  • Image

    1. Sumosan

    Рестораны «Сумосан» в Москве, Киеве и Лондоне – одни из самых известных японских ресторанов, которым уже многие годы отдают предпочтение знатоки и ценители японской кухни. «Сумосан» сохраняет и развивает лучшие традиции японского кулинарного искусства, гармонично сочетая их с высокими мировыми стандартами ресторанного сервиса. При желании здесь можно заказать блюда, которые будут приготовлены на столах-тепанах в Вашем присутствии. Сам процесс приготовления и мастерство поваров-тепанщиков с элементами жонглирования поварской атрибутикой превращают приготовление блюд в настоящее кулинарное шоу.
    Площадь Европы 2 +7 (495) 941 8841
  • Image

    2. Seiji

    Ресторан японской кухни «Сейджи» открылся в Москве в 2004 году, а уже через год он вошел в рейтинг лучших ресторанов мира, который специально для журнала «Robb Report» составил эксперт гида «Мишлен» Джулио Фреди. Ресторан стремится опровергнуть сложившиеся стереотипы о японской еде: меню составлено из множества блюд, привычных для Японии, но мало знакомых в России, что делает его увлекательным кулинарным путеводителем по стране, которая подарила миру уникальную гастрономическую культуру. Два раза в неделю самолетом сюда доставляется свежая рыба, морепродукты и остальные ингредиенты, без которых невозможно создать подлинное японское меню.
    Комсомольский проспект 5/2 +7(499) 24-676-24
  • Image

    3. Nobu

    Кухня Nobu Moscow — японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов и некоторых составляющих, которые можно найти только в Стране Восходящего Солнца. Меню ресторана выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети Nobu. В зале Nobu Moscow 4 зоны — обеденная с суши-баром, lounge-bar и два VIP зала. В оформлении и подборе предметов сказалась любовь Нобу Матсухиса к естественным природным материалам. Бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, создающие иллюзию набегающих волн, стеклянные пузырьки-брызги под потолком, вкрапления перламутра и кожи ската – все это элементы изысканного стиля Nobu.
    ул. Б. Дмитровка, д.20 +7 (495) 645-3191
  • Image

    4. Mr. Lee

    Старая Москва со второго этажа уникального московского особняка на Кузнецком Мосту отчётливо контрастирует с внутренним убранством ресторана Mr. Lee. Главным ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны Шанхая. Кухня ресторана — традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам, также присутствуют блюда Малайзии, Таиланда, Сингапура и, конечно же Японии. Особой рекомендацией шеф-повара Джонатона Кёртиса заручились такие позиции, как яйцо пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе том-ям.
    Кузнецкий мост, дом 7 +7 (495) 628 76 78
  • Image

    5. Yoko

    Yoko — это современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере с видом на Храм Христа Спасителя. Название ресторана — японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный». Изюминка этого заведения — блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Таким образом, в Yoko попадают знаменитый тунец blue fin (из Тихого, Индийского и Атлантического океанов), японский палтус хирамэ, кальмары, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо, японские морские ежи и морские гребешки в раковинах.
    Соймоновский проезд, д.5 +7 (495) 637 13 70
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine