Quantcast

Топ-5: Лучшие винные бары Санкт-Петербурга

93e216946bb9a8bb8de44d1106f16548

В Петербурге не так много по-настоящему достойных винных заведений, но мы отмечаем приятную тенденцию к появлению новых мест, готовых предложить гостю должный сервис и ассортимент. Их популярность набирает обороты и нам остается ждать, пока бары, соревнуясь между собой, начнут предоставлять своим клиентам все более интересные условия.

  • Image

    1. Grand Cru

    Интерьер винотеки, тщательно продуманный Михаилом Бархиным и владельцем сети Grand Cru Максимом Кашириным впечатляет и захватывает. Секреты успеха этого заведения — максимально полная коллекция самых популярных, необычайно редких и остромодных вин и крепких напитков. Профессионализм команды сомелье, гармоничность, сбалансированность и точный подход к ассортименту всегда отличали Grand Cru от аналогичных мест.
    наб. Фонтанки, 52 +7 (812) 363 25 11
  • Image

    2. Tre bicchieri

    Винотека, не имеющая вывески и каких-либо опознавательных знаков расположилась в здании напротив Никольского сада. Это место является, пожалуй, самым закрытым заведением Петербурга — попадают сюда, как правило, по знакомству. Главный акцент в Tre Bicchieri, разумеется, сделан на широкой винной карте. Еда, которую здесь предлагают к винам, идеально соответствует их изысканности.
    пр. Римского-Корсакова, 33 +7 (812) 325 65 00
  • Image

    3. Винный погреб 1853

    Ресторан «Винный погреб 1853» в отеле «Кемпински Мойка 22» — заведение с завораживающей атмосферой и раритетной антикварной мебелью, расположенное в цокольном этаже старинного особняка. Здесь можно укрыться от городской суеты и провести вечер, отправившись в путешествие в таинственный мир виноделия. Гости оценят широкий выбор вин Старого Света (более 200 позиций), потрясающую кухню, уединенность и особое деликатное отношение.
    наб. реки Мойки, 22, гостиница "Мойка 22 Кемпински" +7 (812) 335 91 11
  • Image

    4. Vinostudia

    Vinostudia – это место, где соединяются: свобода творчества, гостеприимство, хорошая кухня и, конечно, вино. В меню блюда европейской кухни, которые в сочетании с вином рождают гармоничный союз. Основное направление — разнообразные старты, те, с которых так приятно начинать вечер. Сочные зеленые салаты, супы и горячие блюда, в том числе и вегетарианские. География винной карты охватывает и европейскую классику, и вина Нового Света. Здесь представлен, пожалуй, самый большой и доступный в городе выбор вин по бокалам.
    ул. Рубинштейна, 38, +7 812 380 78 38
  • Image

    5. Винный бар Гарсон

    Красный бархат, благоухающие розы, культовые вина и восхитительное шампанское. Винный бар Гарсон — это отличное вино по бокалам и домашние террины, канапе, черная икра с ледяной рюмкой водки и небольшая, но емкая коктейльная карта. Проект Винного бара создал Даниэль Каррас – главный архитектор бюро Archiline. Интерьер бара наполнен лучшими репликами картин Беро и утонченными иллюстрациями, заботливо собранными владельцами бара на антикварных рынках Парижа.
    ул. Малая Морская, 20 +7 (812) 494-50-29
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine