Quantcast

Топ-5: Лучшие загородные рестораны Санкт-Петербурга

sh_07

Предновогодняя пора — это время, когда отдых загородом приобретает особую ценность. Нет ничего приятнее, чем отправиться в живописный пригород Петербурга и отдохнуть в уютной обстановке от шума города. Для того, чтобы облегчить Ваш выбор достойного заведения, мы подобрали пятерку лучших загородных ресторанов.

  • Image

    1. Шаляпин

    Первый, загородный, «Шаляпин», открытый в 2000 году вдали от городской суеты, в поселке Репино, излюбленном месте отдыха артистической интеллигенции: художников, музыкантов, литераторов, передает уникальную атмосферу начала века. Традиции петербургского модерна начала ХХ века воссозданы с тактичной иронией и растворены в атмосфере истинно русского хлебосольства и радушия. Живописная природа балтийского побережья, очарование дачной усадьбы, щедрость русской кухни и гостеприимство хозяев делают это заведение тем самым, в которое хочется возвращаться снова и снова.
    пос.Репино, ул. Нагорная д. 1 +7 (812) 432-07-75
  • Image

    2. Stroganoff Bar&Grill

    Stroganoff Bar&Grill — это петербуржская дача конца 19 начала 20 века. Натуральные материалы, стены, украшенные картинами, уже ставшие визитной карточкой всех ресторанов группы компаний «Свои в Городе» придают интерьеру уют, тепло и спокойствие загорода. Создавая Stroganoff Bar&Grill, учредители сознательно ушли от американской строгости, брутальности и делового стиля, присущего Стейк Хаусу на Конногвардейском. Stroganoff Bar&Grill создан для ценителей стейков, русской кухни и безупречного сервиса. Зеведение станет отдушиной для тех, кто устал от городской суеты и хочет провести время в домашней атмосфере загородного отдыха.
    ш. Приморское, 418 +7 (812) 432 05 75
  • Image

    3. Bellevue Brasserie

    Элегантный ресторан Бельвью Брассери обладает всем атрибутами загородного ресторана дореволюционной России: большой камин, неповторимый вид на побережье Балтийского моря, антиквариат и предметы старины, европейский сервис и изысканное меню, отличная кухня и невероятная атмосфера. По выходным дням в вечернее время ресторан наполняется звуками живой музыки. Летом открытое кафе прекрасно подойдёт для обеда или ужина на свежем воздухе в отдалении от шума и суеты большого города.
    ул. Парковая, дом 16 + 7 (812) 434 11 00
  • Image

    4. Рыба на даче

    Загородный ресторан «Рыба на Даче», расположенный в Сестрорецке, столь же популярен, как и ресторан «Рыба» в Петербурге. У ресторана работает летняя кухня, где на мангале готовятся шашлыки, а в в разделе меню «Дачная кухня» можно найти: сочные чебуреки из баранины, узбекский суп лагман, плов, борщ. Основная часть меню аналогична городской «Рыбе» — домашняя итальянская кухня. Паста с разными соусами на выбор, настоящая итальянская пицца, свежая рыба и мясо, приготовленные на гриле. В ресторане имеется большой выбор вин из коллекции, которую собирает лично ресторатор Арам Мнацаканов, путешествуя по всему миру.
    Сестрорецк, Приморское шоссе, 41 км +7 (812) 305-32-85
  • Image

    5. Le Chalet

    Загородный ресторан «Ле Шале» поистине уютное, в духе швейцарских деревень, солидное заведение, из окон которого, открывается великолепный вид на еловый лес. Кухней ресторана руководит Антон Турчин, бренд-шеф повар курорта «Игора», обладатель звания «Лучший шеф-повар Санкт-Петербурга», шеф-консультант высших кулинарных курсов Национальной Академии гостеприимства, член ассоциации шеф-поваров Израиля и заместитель председателя коллегии Шеф-поваров Санкт-Петербурга.
    ш. Приозерское, 54 км +7 (921) 878-26-46
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine