Quantcast

Топ-5 моделей часов от независимых брендов

Креативность раскрыла свою суть во «Дворце», принимавшем независимых часовщиков на выставке Baselworld. В 2014 году они снова позволили своему воображению разыграться, анонсировав часы, что заставили коллекционеров широко растянуться в улыбке. Но речь совсем не о развлечениях и играх! Представленная пятерка независимых брендов продолжает разрабатывать новые часовые техники и применять инновационные материалы. Один из них даже создал свой первый мануфактурный механизм.

HYT H2 Titanium & White Gold Blue
HYT
H2 Titanium & White Gold Blue

В этом году мануфактура HYT представила новые цвета и материалы своей революционной линейки H2, а также новинку H2 Titanium & White Gold Blue. Наиболее уникальная особенность последней модели – механизм, что находится в центре и выглядит, как поршневой двигатель. Калибр создан фабрикой Audemars Piguet Renaud & Papi исключительно для HYT, он обладает 8-дневным запасом хода. Время отображается посредством ретроградной минутной стрелки, часы указываются синей жидкостью, бегущей по трубке. 48,8-мм корпус H2 выполнен из титана и оборудован безелем из белого золота.

Christophe Claret Poker
Christophe Claret
Poker

Нет нужды ехать в Лас-Вегас! Poker – третья модель Christophe Claret из трилогии на игровую тему, предыдущие две версии представляли Блэкджек и Баккару. Модель Poker умело применяет автоматоны при игре в 52-карточный покер по правилам Техасского холдема. Часы способны воспроизвести 32,768 различных комбинаций для каждого из трех игроков, подсчитывая при этом шансы и предоставляя равные возможности на победу для каждого. Различные кнопки перетасовывают и раздают карты. Калибр PCK05 является оригинальным автоматическим мануфактурным механизмом с 655-ю компонентами и двумя ходовыми барабанами, обеспечивающими 72-часовой запас хода. Ротор на задней стороне часов разработан как рабочее мини-колесо рулетки.

Linde Werdelin Oktopus MoonLite
Linde Werdelin
Oktopus MoonLite

Внешний и внутренний корпусы Oktopus MoonLite выполнены из бесцветного сплава, разработанного специально для Linde Werdelin. Практически полностью скелетонированный циферблат состоит из пяти слоев, он отображает функции часов, минут, реалистичный лунный диск с красными цифрами, а также синий индикатор полной Луны. Это самые прочные и легкие часы, произведенные когда-либо Linde Werdelin, они служат доказательством того, какое высокое положение занимает бренд. Модель Linde Werdelin является последней новинкой мануфактурной линейки дайверских часов Oktopus, которая также может дополнятся инструментом «Reef». Выпуск Oktopus MoonLite ограничен лишь 59-ю пронумерованными экземплярами.

MB&F Legacy Machine 101
MB&F
Legacy Machine 101

Компания MB&F удивила многих в текущем году выпуском самой маленькой и доступной модели Legacy Machine на настоящий момент. При сохранении классического диаметра 40 мм, Legacy Machine 101 могут похвастаться тремя усложнениями. Первое – подвесной баланс, отвечающий за точность, он занимает доминирующее положение на циферблате. Затем, на двух белоснежно-чистых указателях расположились индикатор 45-часового запаса хода, демонстрирующий оставшуюся энергию ходовой пружины, и, конечно, индикатор времени с великолепными стрелками из вороненной стали. Но придется перевернуть часы, чтобы увидеть главную звезду LM101 – первый вручную украшенный механизм, произведенный от начала до конца MB&F.

Arnold & Son DSTB
Arnold & Son
DSTB

Часы Dial Side True Beat, последнее дополнение коллекции Arnold & Son Instrument, отмечают 250-летний юбилей бренда. Фирменное усложнение Arnold & Son «мертвые секунды» на 11-ти часах занимает верхнюю левую часть циферблата. На позиции 4-х часов белый лакированный указатель отображает часы и минуты посредством стрелок из вороненной стали. Данные благородно-пропорциональные, перекрывающиеся указатели создают потрясающий трехмерный образ циферблата. 43,5-мм модель из 18-каратного красного золота вмещает автоматический калибр A&S6003. Будет произведено всего лишь 50 экземпляров.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine