Quantcast

Топ-5: Необычные рестораны Санкт-Петербурга

541542_101671533312722_129217111_nОтужинать в кромешной тьме, отведать уху из собственноручно пойманной рыбы или отпотчевать в старинном бастионе — наша подборка необычных ресторанов Петербурга поможет вам определиться с непривычным досугом.

  • Image

    1. Dans Le Noir?

    Открывшийся несколько лет назад в отеле Sokos Hotels ресторан Dans Le Noir? продолжает удивлять искушенную публику. Ужины в ресторане изысканной кухни проходят в таинственной обстановке, пробуждающей первозданную чувственность – без единого источника света. Красота бокала и сервировка стола не обманут вас на этот раз. Вы почувствуете всю глубину истинного вкуса и аромата блюд и вин. Вашими гидами на пути к новому эксперименту станут чуткие незрячие официанты, не понаслышке знающие, что такое темнота. Вы окунетесь в привычное для ваших проводников царство тени, руководствуясь их поддержкой. Отсутствие обычного сенсорного набора вызывает бурю доселе неизведанных переживаний и раскрывает непередаваемый букет ощущений. Этим проектом учредители стараются сделать гостей ресторана немного более восприимчивыми к миру незрячих людей.
    Биржевой переулок 2-4 (Васильевский остров), +7(812)3352212
  • Image

    2. Дом Быта

    «Дом быта» — ночное заведение, уже давно ставшее культовым местом дислокации золотой молодежи и модников Петербурга может приятно порадовать и днем — здесь весьма неплохая для бара, заточенного под вечеринки кухня, поэтому смело отправляйтесь сюда отобедать на следующий же день после шумной ночи. Завтраки здесь подают с 12 утра, поэтому не премините попробовать фирменные сырники и ароматный кофе. Если окажетесь здесь в обеденное время, рекомендуем попробовать вегетарианские блюда, коих здесь представлено не мало.
    Разъезжая д. 22 +7 (812) 975-55-99
  • Image

    3. Русская рыбалка

    Осенью 2000 года на берегу Южного пруда появился деревянный дом, выполненный в стиле северного приморья, с просторной терассой, построенный из душистых пород дерева и расположившийся на сваях над Южным прудом. Уже в 2001 году ресторан «Русская рыбалка» был признан «Лучшим рестораном 1-го класса в Санкт-Петербурге» и сразу же стал популярным среди знаменитостей, политиков, государственных деятелей, актеров и бизнесменов. В «Русской Рыбалке» Вы сами ловите осетра, форель, стерлядь и рыбу других ценных пород. Ассистенты предложат Вам на выбор снасти, насадят наживку, и, в случае необходимости, расскажут о рыбной ловле. Опытные повара могут приготовить её различными способами: закоптить, запечь на углях, пожарить на гриле. Кроме того, в ресторане представлено более 40 видов водки и фирменных настоек.
    Крестовский остров, Южная дорога 11 тел.: +7 (812) 323-98-13
  • Image

    4. Mizu

    Ресторан MIZU Акваклуба VODA – единственный водный ресторан в Санкт-Петербурге. Особенность ресторана в том, что в своей концепции он имеет два формата: ресторан MIZU DRY, расположенный в зоне ресепшн с большими панорамными окнами, выходящими на аквазону, и отдельную площадку MIZU WET, расположенную прямо над бассейном. Это дает возможность гостям, отдыхающим в Акватриуме, насладиться изысканными блюдами в зоне бассейна. Ресторан находится на террасе в центре бассейна и делится на две части. Верхняя часть – видовая, здесь проходят все развлекательные шоу и мероприятия клуба: модные показы, выступления DJ и презентации. Lounge-зона ресторана расположена на нижнем уровне и позволяет гостям любоваться видом гладкой водной поверхности. Кухня ресторана предлагает изысканные блюда ценителям европейской и японской кухни в стиле фьюжн.
    Приморское ш., 256 А (Водно-развлекательный клуб Voda) +7 (812) 318-37-70
  • Image

    5. Замок БИП

    Крепость «БИП» — это ресторан и бутик-отель премиум-класса в Павловске. Pесторан, он же бывший бастион императора Павла, расположенный под Петербургом, в Павловском парке, гостеприимно распахнул свои двери в мае 2011 г. Здание ресторана — отреставрированный памятник архитектуры 18 века, построенный по указу Павла I. Ресторан предлагает гостям традиционную русскую кухню — соленья, блины, пирожки, буженина, борщ, домашнее вино, водка. Здесь регулярно выступает фольклорная группа, а сам ресторан при крепости способен принять 250 гостей, что делает его отличным местом для проведения крупных мероприятий или застолий.
    г. Павловск, ул. Мариинская, д. 4 +7 (812) 244-28-28
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine