Quantcast

Топ-5 Петербург: Лучшие обеды в центре

interior4

Приятный обед в сердце города в самом разгаре рабочего дня — все равно, что глоток свежего воздуха в ежедневной суете. Отобедать вкусно и с комфортом мы предлагаем вам в следующем ряде мест:

  • Image

    1. Freeman’s

    Freeman’s — очередное творение ресторанного холдинга Zl — group. Не совсем обычное название для Санкт-Петербурга. В переводе с английского означает «свободный человек», апостроф «s» в конце указывает на принадлежность. Таким образом, подчеркивается, кем и для кого именно создавался этот проект: для людей, свободных от шаблонов восприятия кулинарной стороны жизни. Так описывает концепцию проекта шеф-повар Дима Блинов: «Ничего сложного, ничего лишнего. Просто мы взяли качественные продукты, правильно подобрали сочетание и положили в одну тарелку. В итоге получилось вкусно и красиво. Плюс добавили совсем немного премиальных продуктов, таких как фуа-гра, гребешки и осьминог».
    ул. Казанская д. 8 +7 (812) 312-05-40
  • Image

    2. FlamandRose

    FlamandRose — это интерьерный салон и изысканный ресторан, соединенные в один проект. Именно это сочетание создает неповторимую личностную атмосферу заведения, в котором представлена франко-бельгийская кухня. В бельгийской кухне очень сильно французское влияние, но все же она имеет свои традиции. Хоть Бельгия и небольшая страна, но каждый регион может похвастаться своими "фирменными" блюдами. Например, в прибрежных районах типичны блюда из морепродуктов, а в южных лесных районах — из дичи.
    Малая Посадская ул., 7/4, +7 (812) 498-53-11
  • Image

    3. Кинг Понг

    Кафе Кинг Понг представляет блюда из региона юго-восточной Азии — Китая, Вьетнама, Тайланда, Индии, Сингапура, и других стран. Не так давно на улице Савушкина открылся собрат Кинг Понга на Большой Морской, который в свою очередь уже в сентябре отметит свое трехлетие. Успевший себя зарекомендовать, как аутентичный ресторан паназиатской кухни, Кинг Понг весьма популярен среди приезжающих в Петербург туристов. А те блюда, названия который еще совсем недавно звучали для петербуржцев загадочно и экзотично, то и дело слышатся здесь от посетителей и произносятся уверенным тоном.
    Бол. Морская ул., 16, +7 (812) 315 82 56
  • Image

    4. Jack&Chan

    Демократичное заведение на Инженерной улице сразу завоевало сердца активных и «интересующихся» петербуржцев. Распахнувший свои двери совсем недавно, этот ресторан уверенно начал свою историю. Оригинальный интерьер со стенами, отделанными плотной бумагой, наливным полом и фрагментом грузового контейнера ни за что не оставит равнодушным любителей индустриального стиля. Стильный и вместе с тем уютный ресторан обрадует радушным приёмом и приветливыми официантами, в роли которых не редко выступают сами учредители. Рекомендуем Вам при посещении Jack&Chan сразу узнать у официанта о возможности попробовать обед, состоящий из трех блюд и напитка, которые удивят вас приятной подачей и аутентичностью вкуса паназиатских блюд.
    Инженерная ул., 7 +7 (812) 985-09-86
  • Image

    5. Шатер

    Open-cafe "Шатер" давно стал абсолютной легендой Санкт-Петербурга. Расположившийся во дворе-колодце, ресторан погружает в абсолютно иную атмосферу: здесь уже через пару минут наступает ощущение летнего отпуска и даже кажется, что слышен прибой и крики чаек. В этом году открылся восьмой по счету "Шатер", который по устоявшейся традиции вобрал в себя все лучшие идеи и элементы интерьера предыдущих сезонов, соединив их с последними мировыми трендами. Вечерами здесь не соскучишься: приятный диджей-сет или живая музыка не оставят равнодушными, а неизменно первоклассная кухня, заставит вернуться сюда вновь.
    Итальянская ул. 2 +7 (812) 943-32-00
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine