Quantcast

Топ-5 женских моделей: Бриллианты — лучшие друзья девушек

Бриллианты, несомненно, – лучшие друзья девушек, особенно, когда объединены со сложной механикой. Часовая индустрия все с большей серьезностью относится к женским изделиям и разрабатывает уникальные усложнения, вместо адаптации мужских вариаций. Следующая пятерка часов, представленная на выставке Baselworld 2014, демонстрирует удивительную изобретательность мысли. За потрясающей внешностью скрыты беспрецедентные конструкции от лучших часовщиков, включая турбийоны и индикаторы фаз Луны.

Patek Philippe Ref. 7121/1J-001
Patek Philippe
Ref. 7121/1J-001

Новые часы Patek Philippe с ручным заводом и отображением фаз Луны – олицетворение всего вышесказанного, часы представляют блеск изысканных бриллиантов и высокотехнологичные усложнения. Помещенные в 33-мм корпус из 18-каратного желтого золота, Ref. 7121/1J-001 вмещают калибр 215 PS LU с ручным заводом, разработанный исключительно для женских часов. Безель украшен 66-ю бриллиантами Top Wesselton, оживляя серебристо-белый циферблат. Индикатор фаз Луны на 6-ти часах отображает золотые Луну и звезды, а также выступает в роли малого секундного счетчика. Все описанные элементы объединены для создания элегантного дизайна, что подойдет к любому событию.

Bulgari Berries Tourbillon
Bulgari
Berries Tourbillon

Новая коллекция Bulgari Berries демонстрирует стремление бренда к продолжению производства высоких усложнений для женских моделей. Ювелирные часы обладают перламутровым циферблатом в стиле маркетри, а также безелем, украшенным 63-мя ослепительными бриллиантами. Цветной водоворот из драгоценных камней привлекает взгляд к окошку турбийона на 6-ти часах. На циферблате разместились две цифры «6» по обе стороны апертуры турбийона, ретроградная часовая стрелка мгновенно смещается слева направо одним молниеносным прыжком. Мануфактурный автоматический механизм BVL 313 с 64-часовым запасом хода можно разглядеть через заднюю крышку из сапфирового стекла. Выпуск ограничен лишь 25-ю экземплярами.

Dior VIII Grand Bal «Fil de Soie»
Dior
VIII Grand Bal «Fil de Soie»

Dior переосмысливает тематику опыта своих ателье на авеню Монтень, перевыпуская коллекцию Grand Bal. Однако вместо декорации знакового ротора коллекции перьями или перламутром, модный дом решил украсить ротор тонким переплетением шелковых нитей, традиционным материалом для лучших творений бренда haute couture. 38-мм часы из розового золота оборудованы автоматическим калибром Dior Inversé 11, который заводится благодаря украшенному бриллиантами ротору, расположившемуся на циферблате. VIII Grand Bal «Fil de Soie» доступны в версиях с зеленой или розовой нитью, будет произведено лишь 88 экземпляров каждой вариации.

Chanel J12 Flying Tourbillon
Chanel
J12 Flying Tourbillon

Мануфактура Chanel оставила нас в изумлении после выпуска ювелирной версии J12 Flying Tourbillon. Бренд создавал часы с парящим турбийоном и ранее, однако, впервые в одном шедевре слились высокое часовое и ювелирное искусство. 38-мм корпус из 18-каратного белого золота усыпан сотнями бриллиантами алмазной огранки. Каретка турбийона закреплена на звездчатом мосту и также декорирована бриллиантами алмазной огранки. Механизм с ручным заводом и 40-часовым запасом хода разработан специально для Chanel фабрикой усложнений Renaud & Papi. Выпуск лимитирован пятью необыкновенными экземплярами.

Graff Butterfly
Graff
Butterfly

Butterfly – самые легендарные часы женской коллекции Graff, в них находят свое отражение высокое часовое искусство и современное ювелирное мастерство. Вдохновленная изяществом и симметрией бабочки, данная модель демонстрирует группу бабочек вокруг циферблата, каждая из которых состоит из пяти ослепительных бриллиантов грушевидной огранки. Бабочки будто парят над вторым слоем бриллиантов. Есть версия Butterfly с браслетом, полностью усыпанным драгоценными камнями, также доступны несколько кожаных ремешков в тон бабочкам. По словам генерального директора Graff Luxury Watches Мишеля Питтелу, Butterfly – наиболее популярные женские часы бренда, смотря на то, что их выпуск неограничен, за моделью выстроилась внушительная очередь из клиентов.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine