Quantcast

Тренды: Эпоха розового золота подходит к концу? (1 часть)

Часы из розового золота, появившиеся на свет, когда мастера начали смешивать чистое золото с медью, доминировали на рынке в течение последнего десятилетия. Но все говорит о конце эпохи розового золота, ведь возвращаются изделия из классического желтого золота, а одно из наиболее заметных событий на выставках этого года – представление более сдержанного сплава из белого золота. В первой части продолжительного обзора золотых часов, мы обратим внимание на 5 избранных моделей 2014 года из белого золота.

Rolex GMT-Master II Новинка Rolex GMT-Master II стала одним из наиболее ожидаемых релизов выставки BaselWorld этого года. Занимательно, что красно-синий безель «Pepsi» из керахрома, одна из наиболее легендарных особенностей дизайна Rolex, выпущен с корпусом из уникального цельного 18-каратного белого золота. Подобное решение само по себе говорит о многом в вопросе о положении розового золота в мировой часовой индустрии.
Rolex GMT-Master II
Новинка Rolex GMT-Master II стала одним из наиболее ожидаемых релизов выставки BaselWorld этого года. Занимательно, что красно-синий безель «Pepsi» из керахрома, одна из наиболее легендарных особенностей дизайна Rolex, выпущен с корпусом из уникального цельного 18-каратного белого золота. Подобное решение само по себе говорит о многом в вопросе о положении розового золота в мировой часовой индустрии.
Omega De Ville Trésor Также представленные на выставке Baselworld 2014 часы Omega’s De Ville Trésor, созданы как дань памяти модели, выпущенной около 50 лет назад. При сохранении оригинального дизайна, характеризующегося корпусом из классического желтого золота, также доступна модель с корпусом из 18-каратного белого золота. Компания Omega не преминула модернизировать начинку часов, оборудовав их одним из самых передовых ко-аксиальных механизмов, когда-либо произведенных брендом.
Omega De Ville Trésor
Также представленные на выставке Baselworld 2014 часы Omega’s De Ville Trésor, созданы как дань памяти модели, выпущенной около 50 лет назад. При сохранении оригинального дизайна, характеризующегося корпусом из классического желтого золота, также доступна модель с корпусом из 18-каратного белого золота. Компания Omega не преминула модернизировать начинку часов, оборудовав их одним из самых передовых ко-аксиальных механизмов, когда-либо произведенных брендом.
Zenith Pilot Type 20 Grand Feu Одна из наиболее больших и необычных моделей этого года, новинка Pilot Type 20 обладает роскошным вручную гравированным безелем и ушками из 18-каратного белого золота. Данные 60-мм часы являются последним выпуском Zenith Pilot Montre d’Aéronef Type 20, в них используется новый диск из сапфирового стекла, позволяющий владельцу наблюдать за ходом механизма.
Zenith Pilot Type 20 Grand Feu
Одна из наиболее больших и необычных моделей этого года, новинка Pilot Type 20 обладает роскошным вручную гравированным безелем и ушками из 18-каратного белого золота. Данные 60-мм часы являются последним выпуском Zenith Pilot Montre d’Aéronef Type 20, в них используется новый диск из сапфирового стекла, позволяющий владельцу наблюдать за ходом механизма.
Vacheron Constantin Malte Small Model Компания Vacheron Constantin выпустила несколько моделей из белого золота в этом году, включая женские часы Matle Small и усовершенствованные мужские Small Seconds, ранее доступные исключительно из розового золота. Новинка Small Seconds представляет минутную шкалу, повышающую разборчивость и привлекательность циферблата, а также открытую заднюю крышку, дающей владельцу возможность внимательно рассмотреть спрятанный ранее калибр 4400AS.
Vacheron Constantin Malte Small Model
Компания Vacheron Constantin выпустила несколько моделей из белого золота в этом году, включая женские часы Matle Small и усовершенствованные мужские Small Seconds, ранее доступные исключительно из розового золота. Новинка Small Seconds представляет минутную шкалу, повышающую разборчивость и привлекательность циферблата, а также открытую заднюю крышку, дающей владельцу возможность внимательно рассмотреть спрятанный ранее калибр 4400AS.
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin 1907 Как в случае с De Ville Trésor от Omega, данная модель позаимствовала вдохновение у предшественника, ультра-тонких карманных часов из желтого золота, выпущенных компанией Jaeger-LeCoultre в 1907 году. И снова, изделие из белого золота демонстрирует более современный образ. Модели принадлежит и один рекорд: с толщиной 4,05 мм она является самыми тонкими наручными часами с ручным заводом.
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin 1907
Как в случае с De Ville Trésor от Omega, данная модель позаимствовала вдохновение у предшественника, ультра-тонких карманных часов из желтого золота, выпущенных компанией Jaeger-LeCoultre в 1907 году. И снова, изделие из белого золота демонстрирует более современный образ. Модели принадлежит и один рекорд: с толщиной 4,05 мм она является самыми тонкими наручными часами с ручным заводом.
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine